Руководитель Госслужбы транспорта объяснил порядок льготного проезда на общественном транспорте
посмотрело: 583 чел.

Руководитель Госслужбы транспорта объяснил порядок льготного проезда на общественном транспортеНа сайте ведомства напоминают, согласно Закону «О республиканском бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.», с 1 января 2015 года стоимость проезда в троллейбусах для льготников, имеющих стопроцентную льготу, составила 1 рубль ПМР, на приных маршрутах - 1 рубль 50 копеек, на междуних – 4 рубля ПМР.

Исключение составляют военнослужащие срочной службы. Также, по Правилам перевозки пассажиров и багажа, пассажиры на ском (прином) маршруте имеют право бесплатно провезти одного ребёнка в возрасте до семи лет включительно. На международных и междуних маршрутах – до пяти лет, если ребёнок не занимает сидение (находится на руках у взрослого пассажира). На этих же маршрутах, при перевозке с собой ребёнка от пяти до десяти лет, проезд оплачивается в размере 50-ти процентов от полной стоимости.

В случае, если с пассажиром едет нескольких детей, за каждого ребёнка, кроме одного, перевозимого бесплатно, необходимо платить полную стоимость проезда взрослого пассажира с правом занятия отдельного сидения.