ГЛАВОЙ БЕНДЕР НАЗНАЧЕНА ЛЮДМИЛА ЧАЙКОВСКАЯ
посмотрело: 2809 чел.

ГЛАВОЙ БЕНДЕР НАЗНАЧЕНА ЛЮДМИЛА ЧАЙКОВСКАЯПрезидент Евгений Шевчук назначил главой Бендер Людмилу Чайковскую. Соответствующий Указ подписал сегодня Глава государства. Данное решение принято Президентом на основании представления Председателя Правительства, сообщает Бендерской телевидение. Сегодня Евгений Шевчук представил нового главу города руководителям муниципальных управлений.

«Она зарекомендовала себя как опытный организатор, лицо, известное в Бендерах. Работала многие годы и жила в городе Бендеры. Я уверен, что администрация города и городской совет окажет ей поддержку, для того чтобы в короткий срок войти в курс дела и реализовать цели и задачи, которые стоят перед государственной администрацией», - отметил Евгений Шевчук.

Напомним, ранее на встречах с общественностью не раз высказывались предложения, что руководить городом должен бендерчанин. Людмила Чайковская хорошо знакома горожанам, она возглавляла Общественный совет и успешно руководила государственным предприятием «Бендерский хлеб». Людмила Чайковская поблагодарила Президента за оказанное доверие.

«Уважаемые коллеги! Позвольте так к вам обратиться, ведь многих я знаю. Я думаю, что мы будем работать в тесном контакте, решать те задачи, которые стоят перед нашим городом на данный момент и на перспективу. У нас 2 самых главных задачи: подготовка города к работе в зимних условиях и проведение выборов Президента Приднестровья. Я думаю, что все мы эти вопросы будем решать комплексно. И оправдаем все те надежды горожан, которые они на нас возлагают», - подчеркнула новый глава Бендер.

Уже сегодня Людмила Чайковкая провела небольшое совещание с руководителями городских управлений. Были определены первоочередные задачи.

Людмила Ивановна ЧАЙКОВСКАЯ

Родилась 12 июня 1952 года в селе Нагорное Ренийского района Одесской области.

С 1969 года по 1987 год работала на Бендерском шелковом комбинате на различных должностях: прошла путь от станочницы до Секретаря партийного комитета комбината.

В 1983 году окончила Тираспольский педагогический институт.

В 1988 году окончила Киевскую высшую партийную школу.

С февраля 1987 года по сентябрь 1990 года – Председатель Комитета народного контроля города Бендеры.

С 1990 года по 2007 год – директор ГУП «Бендерский хлебокомбинат».

С 20 мая 2013 года – директор ГУП «Бендерский хлеб».

С 2013 года Председатель Общественного Совета г. Бендеры. В 2015 году переизбрана на новый срок.

В 2015 году была лауреатом конкурса «Человек года-2015» в номинации «Общественный деятель».

Удостоена государственных наград: медали «За отличие в труде», медали «Трудовая доблесть», Ордена «Трудовая слава», Ордена Почета и ряда других.

Замужем. Есть сын.

Видео недели