Бендерские параспортсмены стали призерами открытого Чемпионата ПМР по настольному теннису
посмотрело: 376 чел.

Бендерские параспортсмены стали призерами открытого Чемпионата ПМР по настольному теннисуВ минувшую субботу, 8 апреля, в Дубоссарах прошел открытый Чемпионат ПМР по настольному теннису среди людей с инвалидностью всех категорий. Чемпионат проводится не первый год, организатором выступает ГУ Республиканский спортивный центр инвалидов. Для участия в Чемпионате прибыли команды из г.Бендер, г. Дубоссары, г. Тирасполь и г.Кишинев. Общее количество участников, составило 45 параспортсменов. В числе участников Чемпионата г. Бендеры представили: Клуб спортивной реабилитации «ИНВАПАНСПОРТ» и Клуб «Воля» - всего 15 участников.

Спортивное действо проходило в легендарной дубоссарской РСДЮШОР настольного тенниса. Радушный прием организаторов и профессиональный подход к организации чемпионата позволили провести спортивное мероприятие на высоком уровне.

Бендерские параспортсмены стали призерами открытого Чемпионата ПМР по настольному теннисуИнтересные захватывающие поединки больших мастеров «маленькой» ракетки приводили в восторг болельщиков, а они в свою очередь одаривали параспортсменов несмолкаемыми овациями. Итоги баталий за теннисными столами стали весьма впечатляющими. С теннисистами Тирасполя и Дубоссар боролись двое представителей «ИНВАПАНСПОРТ» Росим Е. и Кузук Д. В результате многочисленных игр и упорной борьбы золото Чемпионата досталось Кузук Д. В этом же классе среди женщин успеха добились Друк Т. и Ковалева Т., занявшие второе и третье место соответственно.

В 1-2 классе бронзу завоевал Романюк О. 6-10 соревновательные классы считаются одними из сложнейших. Здесь наш город представлял Ребежа Константин, с достоинством выдержав натиск титулованных спортсменов из г.Дубоссары Абраш Д. и г.Тирасполь Чумак С., во всех поединках демонстрируя, превосходную техническую подготовку, не оставил шансов на победу соперникам. Это и привело Константина к высшей награде чемпионата. В этом же классе среди женщин призерами стали бендерчанки Мустяца М. и Рыбакова Т.

«Как тренер, я очень рада достижениям наших спортсменов. Упорство, целеустремленность, прилежность - вот те качества, которые мы воспитываем в наших ребятах. Они настоящие чемпионы - я ими горжусь, - поделилась впечатлением тренер «ИНВАПАНСПОРТ» Бордан Наталья, - Любые соревнования – это неоценимый игровой опыт, это стресс, закаляющий спортсмена, делающий его сильнее и уверенней в себе. Результаты Чемпионата меня порадовали, это хорошее начало спортивного сезона».