В Госадминистрации обсудили проблемы пассажирских перевозок
посмотрело: 603 чел.

В Госадминистрации обсудили проблемы пассажирских перевозокГлава города провел рабочее совещание с руководителями и представителями транспортных организаций и фирм перевозчиков. Поводом для встречи стала непростая ситуация сложившаяся в этой отрасли городской инфраструктуры. По словам собравшихся большое количество машин на маршрутах, уменьшение количества пассажиров и порой неоправданно высокие налоги привели к ситуации, когда пассажирские перевозки в городе становятся нерентабельными.

Слова собравшихся подтверждает и анализ, проведенный специалистами Государственной администрации. Осознавая сложность ситуации и нежелание использовать непопулярные меры в виде сокращений и увольнений работников предприятий, Роман Иванченко предложил несколько вариантов решения проблем перевозчиков. В числе основных следует отметить временный мораторий на увеличение числа транспортных средств на городских маршрутах и снижение сбора с владельцев транспортных в специально оборудованных местах с 30 до 10 РУМЗП. Присутствующие с одобрением отнеслись к предложениям Главы.

По итогам встречи Роман Иванченко заверил, что в дальнейшем все возникающие транспортные вопросы должны и будут решаться в формате переговоров.