Депутаты Городского и Верховного Совета и Глава города встретились с жителями м-на «Ленинский»
посмотрело: 560 чел.

Депутаты Городского и Верховного Совета и Глава города встретились с жителями м-на «Ленинский»Депутаты Городского и Верховного Совета совместно с Главой города и заместителем по вопросам ЖКХ и строительству провели встречу с жителями микрорайона «Ленинский». Также на встрече присутствовали руководители коммунальных служб города.

В ходе встречи обсуждались бытовые вопросы, которые накапливались годами, а некоторые десятилетиями. Основная их часть касалась ремонта внутридомовых сетей, фасадов, электричества и благоустройства территорий. В отдельную тему можно выделить блок вопросов, касающихся ремонта дорог и тротуаров.

Депутаты Городского и Верховного Совета и Глава города встретились с жителями м-на «Ленинский»«Это действительно больная тема», - сказал Роман Иванченко, и отметил, что городская дорожная программа находится на этапе формирования, но несмотря на это специальными службами города делается все возможное в рамках средств дорожного фонда для улучшения дорожной ситуации. Уже определен перечень работ на первое полугодие, часть из которых уже реализуется.

Не обошли вниманием и тему переноса «Центра помощи животным», находящегося в этом микрорайоне. Именно переноса, подчеркнул Глава, а не закрытия, как пытаются по незнанию или умышленно представить эту информацию общественности некоторые представители зоозащитных организаций.

Депутаты Городского и Верховного Совета и Глава города встретились с жителями м-на «Ленинский»Напомним, в Городской совет г. Бендеры поступило порядка 600 подписей жителей близлежащих домов с жалобами на шум, исходящий от обитателей питомника. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о переводе части земель сельскохозяйственного назначения, примыкающих непосредственно к питомнику, в земли, на которых планируется строительство нового жилого микрорайона, часть квартир в котором будет предоставлена очередникам. И это, по мнению городских властей, только усугубит ситуацию с жалобами в будущем. Поэтому Городская администрация, Городской совет предлагают представителям «Центра помощи животным» найти компромиссное решение вопроса переноса питомника совместными усилиями.

По завершении встречи Роман Иванченко поздравил горожан с наступающими праздниками и заверил, что подобные встречи с жителями микрорайонов станут регулярными и будут проходить не реже двух раз в год.