Оперативная информация о ситуации по городу Бендеры
посмотрело: 736 чел.

Оперативная информация о ситуации по городу БендерыГородские службы перешли на усиленный режим работы. Зима, похоже, позиции не сдает. Если снег в апреле – это нонсенс, падающие ветки и сломленные деревья в такую непогоду – вовсе не редкость. Только за первые полдня снегопада – 18 таких случаев, а по состоянию на 21.00 – около 30. Последствия ликвидированы. 2 крупные ветки упали на припаркованные автомобили. Кроме этого, уже зафиксировано 2 случая обрыва линий электропередач. Именно по этой причине, к сожалению, часть села Протягайловка и частично микрорайон "Борисовка" до утра остаются без электроэнергии и водоснабжения, так как работа подкачивающих насосов напрямую связана с подачей электроэнергии. Специальными службами города делается все возможное для устранения последствий удара стихии.

Начальник Штаба гражданской защиты города Бендеры Сергей Сиротенко так прокомментировал текущую ситуацию: «Для устранения данной ситуации в текущий момент производят работы подразделения аварийно-спасательного отряда в 100% составе, из которых сформировано 4 группы. Одна группа оказывает помощь социально-незащищенным категориям граждан на дому, обеспечивает их дровами с привлечением коммунальных служб города Бендеры, и 3 группы МУП «Спецзеленстрой», которые занимаются уборкой упавших деревьев. От «Электросетей» работают 4 бригады, которые занимаются восстановлением оборванных электропроводов».

Впрочем, к такой непогоде городские службы были готовы. Синоптики прогнозировали похолодание. В домах повторно пришлось включить отопление. На дороги города вышла снегоуборочная техника, сейчас работает 8 единиц. Тротуары и дворы расчищают дворники. Пока погода не даст послабления, коммунальщики и спасатели продолжат работать в усиленном режиме. В Штабе гражданской защиты советуют соблюдать элементарные меры безопасности при ветре и снегопаде, не парковать автомобили под деревьями и вблизи рекламных щитов, при обнаружении оборванных линий электропередач звонить в экстренные службы.

Из-за непогоды сегодня произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, несколько автомобилей получили механические повреждения, но есть и один пострадавший. Он был доставлен в городскую больницу. Госавтоинспекция рекомендует на время непогоды отложить поездки на личном транспорте и воспользоваться городскими маршрутами, а также не парковаться вблизи деревьев.