В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС
посмотрело: 192 чел.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС26 апреля весь мир зажигает свечи и вспоминает о страшной катастрофе, разделившей историю на «до» и «после»: Чернобыльской трагедии — 31 год. Минутой молчания почтили в Бендерах память жертв аварии на Чернобыльской АЭС – крупнейшей в истории человечества ядерной катастрофы.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСВ ликвидации последствий взрыва 4-го энергоблока на Чернобыльской АЭС принимали участие 118 бендерских спасателей, сегодня в живых из них осталось 90. Несколько десятилетий активисты организации «Чернобыль» мечтали о создании памятника. В прошлом году в Бендерах появился первый в республике мемориал памяти спасателей – чернобыльцев, сегодня к нему несут цветы.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС«Только благодаря их беспримерному мужеству удалось предотвратить тяжелейшие последствия, которые могли бы быть на всём постсоветском пространстве. Сейчас мы благодарим этих людей за то, что они не забывают своих ушедших товарищей, помогают всем и принимают активное участие в общественной жизни города и республики», - обратился к ликвидаторам Глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСКаждому, в чьей судьбе случился Чернобыль, есть о чём вспомнить. Бойцы невидимой битвы всю жизнь несут в своём сердце чернобыльский след, а в теле – последствия радиации. Каждый второй ликвидатор сегодня имеет инвалидность.

Минута молчания – в память о всех жертвах Чернобыля. Весенние цветы – знак бесконечной благодарности бендерчан за стойкость и мужество.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСНакануне памятной даты Глава Госадминистрации Бендер встретился с представителями общественной организации «Чернобыль», чтобы высказать им слова благодарности за смелость и личный вклад в общее дело по ликвидации последствий аварии. На встрече Роман Иванченко вручил ликвидаторам памятные грамоты и ответил на все интересующие их вопросы.

Встреча с чернобыльцами состоялась в уютной обстановке — за чашкой чая. Глава Госадминистрации тепло приветствовал ликвидаторов и поблагодарил за то, что 31 год назад, рискуя жизнью и здоровьем, они боролись с последствиями техногенной катастрофы.

В Бендерах почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСВ ходе беседы говорили о ситуации в городе, о социальной защите, о будущем. Жилищно-коммунальный вопрос интересовал присутствующих больше всего. Ни один из обсуждаемых вопросов не останется без внимания городских властей, заверил Роман Иванченко.

Всем чернобыльцам были вручены грамоты Главы Госадминистрации за проявленный героизм.

По окончанию встречи — фото на память. Глава Госадминистрации взял под личный контроль решение всех вопросов, касающихся данной категории граждан.

Репортаж БТВ