В Бендерах появилась своя Аллея памяти
посмотрело: 308 чел.

В Бендерах появилась своя Аллея памятиВ Бендерах в парке Победы появилась своя Аллея памяти. Здесь высадили 55 саженцев сирени в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Город воинской славы присоединился к международной акции «Сирень Победы».

«Мы знаем, что сирень является одним из символов Великой Победы. Именно поэтому сегодня мы здесь собрались, чтобы высадить кусты сирени, которые были выведены, выращены и названы в честь Великой Победы. Нам очень хочется, чтобы эти деревья напоминали очень долгое время нам, нашим детям, внукам о нашей Великой победе в 1945 году», - с такими словами обратился к участникам акции Глава города Роман Иванченко.

В Бендерах появилась своя Аллея памятиАкция «Сирень Победы» – международная, она объединила города–герои, теперь к ней присоединился и приднестровский Город воинской славы.

Полсотни саженцев сирени специально к акции вырастили в Приднестровском ботаническом саду, пять молодых деревьев сорта «Сирень Победы» доставили в Бендеры из Москвы. Те цветы, которыми в мае 45-го встречали победителей, теперь станут символом связи поколений.

В Бендерах появилась своя Аллея памятиУченики ближайшей 11-й школы будут ухаживать за сиреневой аллеей, но по замыслу организаторов памятная акция по высадке молодых деревьев в парке Победы будет продолжена. 

После закладки сиреневой аллеи в парке Победы в память о тех, кто не пришел с полей сражений, в небо запустили сиреневые воздушные шары.

Репортаж БТВ