9 мая по Бендерам прошел Бессмертный полк
посмотрело: 390 чел.

9 мая по Бендерам прошел Бессмертный полкТысячи бендерчан присоединились в этом году к Международной акции «Бессмертный полк». Это шествие стало одним из самых трогательных и эмоциональных моментов Дня Победы и дало старт всем праздничным мероприятиям.

С раннего утра идут люди целыми семьями, целыми организациями. Ведь акция «Бессмертный полк» за несколько лет существования оказалась в числе главных ассоциаций с праздником Победы. Тех, кто пришел сказать «Спасибо отцу и деду за Победу!» стало в два раза больше.

9 мая по Бендерам прошел Бессмертный полкБендеры к проекту присоединились в 2014-м. Бессмертный полк нас объединяет — нашу страну и каждую отдельно взятую семью. Ведь в любом доме есть свои герои. Истории их великих подвигов передаются как самые ценные реликвии. Это наша общая история, которая состоит из тысяч частных фрагментов. Чувства, когда ты находишься в строю людей, которые точно также несут портреты своих близких, трудно описать словами.

9 мая по Бендерам прошел Бессмертный полкРасстояние около 2 километров до Площади Героев «Бессмертный полк» преодолели за полчаса. Каждый шаг здесь отбивается не болью – гордостью. Для каждого важно, чтобы и его отец, дед или прадед сегодня торжественно прошел в этом строю. Конечная точка – Мемориал воинской Славы.

Павших героев и ушедших из жизни ветеранов горожане почтили минутой молчания и троекратным оружейным залпом. Затем под фронтовые мелодии к плитам с именами погибших двинулась нескончаемая вереница людей.

9 мая по Бендерам прошел Бессмертный полкПервыми цветы к подножию мемориала возложили Глава Государственной администрации Роман Иванченко и председатель Бендерского горсовета Юрий Кара. За ними – ветераны, миротворцы, работники силовых структур, общественники, школьники и студенты, трудящиеся.

В считанные минуты плиты мемориала устлал цветочный ковер. В память о тех, кто боролся и верил, о тех, кто подарил всем нам победу.

Подготовлено по материалам БТВ