Митинг памяти прошел на еврейском кладбище
посмотрело: 246 чел.

Митинг памяти прошел на еврейском кладбищеЛеонид Нудельман — потомственный военный, на митинг пришел с портретами отца и дяди. Отец воевал, его брат создавал авиационное оружие, лауреат Государственной и сталинских премий. Великую Победу приближали на фронтах, в тылу люди разных национальностей.

Несколько лет назад на еврейском кладбище был открыт памятник воинам-евреям, погибшим в годы Великой Отечественной. Десятки бендерчан приходят на это место вспомнить тех, кто воевал, и тех, кто был невинно расстрелян или замучен в гетто. У каждого народа на этой войне были свои герои.

Митинг памяти прошел на еврейском кладбищеТриста тысяч солдат еврейской национальности навсегда остались на полях Великой Отечественной. Около трехсот из них – уроженцы нашего города. Только в Молдавии и Украине было уничтожено более 300 тысяч мирных евреев. Об этом нельзя забыть, нельзя допустить переписывания истории, говорили на митинге.

В память обо всех погибших отслужили молебен. К гранитной плите живые цветы возложили представители еврейской общины Бендер, ветераны, горожане и власти города.

Подготовлено по материалам БТВ