Очередной прием бендерчан по личным вопросам провел Глава города
посмотрело: 232 чел.

Очередной прием бендерчан по личным вопросам провел Глава городаГлава Госадминистрации Роман Иванченко провел очередной прием граждан по личным вопросам. На этот раз записалось 11 человек. В числе основных вопросов - жилищные проблемы.

На прием к Главе бендерчанин пришел с просьбой о продлении сроков строительства. В 2003 году приобрел земельный участок по улице Котовского, но так и не достроил объект.

«В 2003 году вы получили земельный участок. До настоящего времени строительство не окончено и дальнейшей перспективы не видно. Поэтому я считаю, что надлежащим образом вы стройку не ведете. Если вы бы вели должным образом стройку, то давно бы уже ввели объект в эксплуатацию и давно бы его использовали. Срок - 14 лет, из них могли бы быть сложности, но за это время можно было бы уже все сделать», - прокомментировал Глава города.

Также Управление архитектуры проверит факт соблюдения законодательства в сфере строительства. Если будут выявлены нарушения, владелец их должен будет исправить.

Вопрос об ужесточении ответственности нерадивых застройщиков уже не раз рассматривали городские власти. Например, депутаты предложили значительно повысить ставку земельного налога в случае подобного затяжного строительства.

Подготовлено по материалам БТВ