Глава города встретился с самыми крепкими бендерскими семьями
посмотрело: 740 чел.

Глава города встретился с самыми крепкими бендерскими семьямиСемьи врачей и деятелей культуры, крановщиков и педагогов, военных и спортсменов. В центре внимания 11 пар - все они разные. Одни отличились достижениями в работе и общественной деятельности, другие гордятся семейным долголетием. Супругам Калашниковым не верится, что свадьбу они сыграли 60 лет назад. Сегодня они — пример семейного благополучия и долголетия.

За столом Глава Бендер стал расспрашивать о том, что беспокоит и чего хочется. Вместо официальных речей звучали секреты семейного счастья. Есть они и в многодетной семье Романа Иванченко. «Любовь, любовь между супругами, внимание. И нужно уметь уважать в каждом личность, считаться с мнением каждого», - считает Глава.

Глава города встретился с самыми крепкими бендерскими семьямиДети растут, и по статистике четверть молодых людей уезжает из страны, одновременно растет дефицит профессиональных кадров. В Бендерах не хватает специалистов в области дорожного хозяйства и компьютерных технологий. По поручению Президента будет проведен мониторинг востребованных профессий, также в планах — строительство доступного жилья.

«В настоящее время прорабатывается проект строительства жилья. 10% должно направляться на потребности очередников, часть жилья чтобы по льготным ценам реализовывалась для молодых специалистов с рассрочкой на определенное время», - напомнил Роман Иванченко.

За чашкой чая обсудили и другие проблемы. В этом году в Бендерах заключено 116 браков, но около половины распадаются. И здесь важно воспитание на семейных традициях и на примере родителей.

Глава города встретился с самыми крепкими бендерскими семьямиКультурная жизнь в городе должна быть насыщенной и интересной для всех возрастов. Глава города поручил повысить наполняемость спортивных секций и изменить график работы краеведческого музея, чтобы посетить его можно было и в выходные.

Также обсудили вопросы образования, питания детей. Родители поддержали идею проведения общегородского выпускного бала. Самым активным семьям были вручены благодарственные письма Госадминистрации, торт, а также приятные сувениры в День семьи преподнесли и Главе города.

Подготовлено по материалам БТВ