Открытие первой смены в спортивно-оздоровительном лагере «Юность»
посмотрело: 281 чел.

Открытие первой смены в спортивно-оздоровительном лагере «Юность»Около 250 ребят проведут две недели в спортивно-оздоровительном лагере «Юность». Накануне там прошло торжественное открытие первой смены. Всего в лагере запланированы три заезда.

Первая смена в «Юности» началась несколько дней назад, так что еще до торжественного открытия ребята успели познакомиться и подружиться. Сейчас здесь отдыхает около двух с половиной сотен школьников. Многие в лагере впервые, но уже уверены, что приедут сюда снова.

Прежде, чем лагерь «Юность» распахнул свои двери для ребят, здесь провели масштабные подготовительные работы. Покрасили практически все домики, отремонтировали спортивный городок, привели в порядок площадки для популярных командных игр. А еще выкосили всю траву, а это огромная территория площадью в 7 га. Также здесь позаботились об обустройстве пляжа и безопасности купающихся. Работы проводились при поддержке муниципальных предприятий и местной администрации.

«Несмотря на все сложности, которые стояли перед городом, усилиями Госадминистрации, городского Совета народных депутатов, муниципальных предприятий города, лагерь был приведен в надлежащее состояние. Закуплено новое оборудование для пищеблока, было проведено благоустройство территории, застелено новое футбольное поле. Все это делается для того, чтобы улучшить отдых», – рассказал Роман Иванченко.

Полноценное сбалансированное питание, культмассовые мероприятия, в том числе выбор Мистера и Мисс лагеря, всевозможные квесты, плюс вечерние дискотеки. И ни дня без спорта. Большинство отдыхающих – гребцы, гимнасты, футболисты – воспитанники спортивных школ города. За достижения прошедшего учебного года некоторые из них получают заслуженные награды из рук Главы города.

Помимо привычных лагерных мероприятий, организаторы отдыха обещают новшества. Говорят, сделают все, чтобы свой летний отдых ребята запомнили надолго.

«Если раньше играли в основном в шашки и шахматы, то сейчас, например, у меня в руках предложение – лазерные игры. Будем пробовать проводить для детей. Это новая современная игра. Детям, я думаю, понравится», – поделился планами Сергей Александров, директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность».

Каждая лагерная смена продлится 15 дней. Всего планируется три заезда. За лето здесь отдохнут и оздоровятся более семи сотен детей и подростков.

Подготовлено по материалам БТВ