25 лет народному ополчению ПМР
посмотрело: 214 чел.

25 лет народному ополчению ПМРПродолжается вручение юбилейных медалей. Накануне в Бендерах вручили юбилейные медали «25 лет народному ополчению ПМР». Наград были удостоены более 50-ти бойцов 1-го, 2-го, 3-го и 4-го мотострелковых батальонов Бендерской бригады, защищавших республику в 1992 году.

Столь значимые для участников боевых действий награды вручал глава госадминистрации Роман Иванченко, который отметил, что эти люди в тяжёлое время для города и республики встали на их защиту.

«Люди, которые по душевному порыву, по своим убеждениям, не думая о себе, отстояли свой дом, своё право жить по совести. За это вам огромная благодарность. Мы всегда будем помнить ваш подвиг, и эти события навсегда останутся в истории Приднестровской Молдавской Республики» - напомнил Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры.

Роман Иванченко также подчеркнул, что до сих пор нет реальных цифр погибших во время боевых действий, умерших от ран и пропавших без вести. Работа по уточнению данных ведется в настоящее время, планируется создание карты боевых действий Бендер по дням.

25 лет народному ополчению ПМР«Нужны уточнённые списки. Эта работа, к сожалению, не доведена до конца. Мы должны знать, где захоронены все погибшие, а также установить места и при каких обстоятельствах они погибли» - считает Глава.

Среди награжденных сегодня — Сергей Сиротенко, Лариса и Геннадий Асмус, Владимир Витанов, Григорий Воловой, Иван Гагауз, Петр Жеков, Владимир Каратаев и другие защитники республики.

Подготовлено по материалам БТВ