Лечебно-диагностический центр: планы и перспективы
посмотрело: 218 чел.

Лечебно-диагностический центр: планы и перспективыСпециальная комиссия во главе с градоначальником продолжает объезд муниципальных предприятий. Накануне побывали в Бендерском лечебно-диагностическом центре. Осмотрели кабинеты, процедурные, ознакомились с предоставляемыми услугами и тарифами на них.

Эффективно, по словам главврача, лечат заболевания бронхов и лёгких. Называется процедура «спелеотерапия», среди пациентов, кстати, популярная.

Соль в комнате — не в кристаллах, а распыляется специальным аппаратом. Результат – отличный, — уверяют врачи, — вот только техника подводит, часто выходит из строя. Это и понятно: прибору 27 лет.

«Нужен новый аппарат для спелеотерапии, нужен аппарат ударно-волновой терапии, нужно обновление того парка физиотерапевтической аппаратуры, которая у нас есть. Он выработал уже несколько сроков, которые ему были предписаны заводом-изготовителем, но мы ремонтируем, работаем» - проинформировала Елена Присяжная, главный врач Бендерского лечебно-диагностического центра.

В эксплуатацию лечебно-диагностический центр, а тогда — физиотерапевтическую поликлинику, сдали в 1991 году. Это было и есть единственное в республике мощное лечебное учреждение для реабилитации и лечения хронических заболеваний. Пациенты съезжались сюда из России, Израиля, Америки. Здесь и сегодня до 800 посещений в день.

Цены – низкие, специалисты – высококвалифицированные, — рассказывает пациентка. Минус – устаревшая материально-техническая база. Ситуацию лично оценил глава города. Вердикт – центр нужно поддерживать и развивать.

«Цель нашего визита – изучить деятельность предприятий, понять, в каких условиях они работают, ознакомиться с их плюсами/минусами, на что необходимо обратить внимание. Сразу производится заседание экономической комиссии, мы смотрим показатели и делаем выводы на будущее» - рассказал Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

По словам Романа Иванченко, в случае лечебно-диагностического центра акцент нужно делать на реабилитацию и физиотерапию. Именно это, по мнению главы госадминистрации, должно стать приоритетным направлением данного учреждения.

Лечебно-диагностический центр стал одним из последних объектов в череде ознакомительных визитов, которые городские власти нанесли муниципальным учреждениям и предприятиям. 

Подготовлено по материалам ПГТРК