Концертная программа завершила празднование юбилея миротворческой операции
посмотрело: 117 чел.

Концертная программа завершила празднование юбилея миротворческой операцииПраздничные мероприятия, приуроченные к 25-ой годовщине ввода Миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье, завершились праздничным концертом и ярким салютом. Почетными гостями стали Президент ПМР Вадим Красносельский, члены Правительства, представители ОГРВ и Совместных миротворческих сил.

На центральной площади Бендер выступили творческие коллективы города и республики. Кроме того, гости и жители Бендер познакомились с творчеством Ольги Варвус, посла фонда «Русский мир» и участницы программы «Романтика романса» телеканала «Культура».

Концертная программа завершила празднование юбилея миротворческой операцииГлава государства поздравил миротворцев и жителей республики с годовщиной установления мира на Берегах Днестра и отметил вклад каждого защитника нашего государства: «Благодаря защитникам Приднестровья, бендерчанам, всем приднестровцам, нам удалось отстоять республику и создать базу для начала миротворческой операции». «Народ встречал российских миротворцев как освободителей, понимая, что именно они принесли мир каждому приднестровскому дому, каждой приднестровской семье», – заключил Вадим Красносельский.

В свою очередь Глава города Роман Иванченко выразил благодарность воинам-миротворцам за их ежедневный труд, профессионализм и выдержку.  «Вы дарите нам спокойное настоящее и уверенность в будущем. Наши дети всегда будут помнить, кто принес надежду в наши дома», - отметил градоначальник. 

Концертная программа завершила празднование юбилея миротворческой операцииНапомним, что в праздничном концерте было запланировано участие артистов российской эстрады. Однако самолет, на котором должны были прибыть не только артисты, но также общественные деятели Российской Федерации, включая Спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина, не пропустила через свое воздушное пространство Румыния.

 

По материалам Пресс-службы Президента ПМР