Роман Иванченко: «Общественный совет города Бендеры должен стать лучшим в республике – это программа минимум»
посмотрело: 191 чел.

Роман Иванченко: «Общественный совет города Бендеры должен стать  лучшим в республике – это программа минимум»Сегодня при участии Главы Государственной администрации Романа Иванченко прошло первое организационное заседание бендерского Общественного совета.

В его состав вошли 18 человек: представители патриотических организаций, национальных союзов, промышленники, работники медицины, образования и сферы культуры. Обращаясь участникам встречи, градоначальник подчеркнул, что такой разнопрофильный состав позволит эффективней работать и решать задачи, которые стоят перед обществом и городом в целом.

Роман Иванченко: «Общественный совет города Бендеры должен стать  лучшим в республике – это программа минимум»Глава выразил надежду на то, что в ходе взаимодействия будет выработан действенный механизм работы без перекосов в сторону критиканства или слепого одобрения действий местных властей. При этом Роман Иванченко предложил членам Совета взять на себя общественный контроль. По его мнению, бендерские общественники должны войти в состав комиссий, которые занимаются как планированием, так и контролем над выполненной работой. «Это касается дорожной отрасли, экологии и закупки продуктов питания и техники, контроля над качеством питания в детских садах и школах», - уточнил он.

Градоначальник нацелил Общественный совет на активную совместную работу, отметив необходимость не только выявления проблем: «Мы должны вместе проработать и довести решение до логического конца, а не оставлять вопрос подвешенным».

Роман Иванченко: «Общественный совет города Бендеры должен стать  лучшим в республике – это программа минимум»После вручения удостоверений членам Совета Глава пожелал им успехов в предстоящей деятельности, и обозначил программу минимум: «Общественный совет города Бендеры должен стать  лучшим в республике».

 

В ходе тайного голосования на пост председателя коллегиального консультативно-совещательного органа был избран Иосиф Герис, его заместителем стал Василий Онуфриев.