День Днестра в Бендерах
посмотрело: 189 чел.

День Днестра в БендерахВ Бендерах  широко отметили «День Днестра». На набережной прошло массовое гуляние. Здесь каждый мог заняться творчеством и помериться силами.

На набережной раскинулся импровизированный «Днестровский Арбат». Это выставка творческих мастерских. Представлены разные техники, как современные, так и традиционно народные: художественная роспись, керамика, декупаж, плетение. Материалы всевозможные: от кукурузы до пенопласта. 

На таких мастер-классах люди проводят свой досуг с пользой, обучаясь народным ремеслам. 

В Бендерах праздник Днестра прошел впервые. Идея родилась у творческого объединения «АRT-поход». Воплотили ее совместно с коллегами из газеты «Караван» и отелем «Приетения», при поддержке Государственной администрации.

«Мы проводим первый день Днестра. Это привлечет всех ремесленников Приднестровья, чтобы был культурный обмен, чтобы мы могли показать, что мы действительно состоявшееся государство, поэтому у нас и слоган «Пока течет Днестр — живет Приднестровье». Мы уверены, что Днестр будет течь многие века, так же как наше Приднестровье будет жить, развиваться и существовать» - рассказал депутат городского совета Виталий Бондарь.

Отличное настроение было обеспечено посетителям праздника на весь день. Предсказание судьбы на воде, картах и рунах, зажигательная зумба, йога, флешмоб женственности, и многое другое. Каждый выбрал занятие на свой вкус.

Самая мирная битва – водная прошла на берегах Днестра. Все, от мала до велика, обливались водой с ног до головы, спасаясь от жары. Здесь же мускулистые красавцы приобщали зрителей к здоровому образу жизни. А добавить бодрости духа помогла зарядка с чемпионом, которую в прямо на набережной провел чемпион Молдовы по силовому экстриму Игорь Емельянов.

 

Выступления и выставки проходили весь день. Организаторы говорят, такой «плавающий график» характерен, как для реки, так и для этого праздника. Завершилось празднование вечерним концертом и огненным шоу.

Подготовлено по материалам БТВ