Награждены авторы лучших дизайн-проектов въезда в город
посмотрело: 362 чел.

Награждены авторы лучших дизайн-проектов въезда в городЛауреатов и победителей городского архитектурного конкурса по благоустройству въезда в город со стороны Тирасполя накануне наградили грамотами главы государственной администрации и денежными премиями.

Подобный конкурс проводился впервые. Всего было представлено шесть работ, авторы большинства из них – студенты Высшего Приднестровского художественного колледжа и кафедры архитектуры Приднестровского Госуниверситета.

Награждены авторы лучших дизайн-проектов въезда в город«Все проекты очень смелые. Жюри не ограничивало студентов, участников конкурса ни в чём, абсолютно. Мы не ставили никаких ограничений: ни финансовых, ни по исполнению. И как оказалось, смелость этих идей, она не только реализуема на сегодня. При нынешнем техническом развитии, наших возможностях. Но и даже желательна. И будет достойным украшением нашего города» - отметил Сергей Горбаченко, ректор Высшего Приднестровского художественного колледжа имени Виктора Постойкина, член жюри конкурса.

Награждены авторы лучших дизайн-проектов въезда в городПобедители архитектурного конкурса, занявшие призовые места, были награждены грамотами главы государственной администрации Бендер и денежными премиями в размере тысячи и двух тысяч рублей. Лидеров определило компетентное жюри по бальной рейтинговой системе. Так, лучшей признана работа Ольги Кожухарь. По ее проекту мост словно окутан в кружево, вечером — сияющий в огнях.

Награждены авторы лучших дизайн-проектов въезда в город«Такой опыт для меня был интересен. На самом деле я думала, что я не получу первое место, вообще не ожидала, если честно. Потому что, ну такой городской проект. Я думала, там будут ух такие столпы архитектуры участвовать тоже. Потому, что проект серьёзный. Очень интересный» - поделилась Ольга Кожухарь, студентка кафедры архитектуры ПГУ им. Т.Г.Шевченко.

К слову, не только профессиональное жюри. Выбрать лучшую работу могли и горожане. В социальных сетях активно шло голосование. Так, приз зрительских симпатий отдан Дмитрию Бостан. За активную жизненную позицию отмечены буквально все участники конкурса.

 

Подготовлено по материалам БТВ.