Заседание Общественного Совета в новом составе
посмотрело: 209 чел.

Заседание Общественного Совета в новом составеОбщественный Совет Бендер провел первое заседание в новом составе. Обсудили первоочередные задачи и планы на год, также избрали президиум общественной организации и представителей в горсовете и администрации города.

Представители патриотических организаций, национальных союзов, промышленники, работники медицины и сферы культуры. В Общественный Совет вошли 18 человек.

«Общественный Совет подобрался очень сильный по составу: профессионалы. Есть и молодые перспективные ребята, есть и опытные люди, которые очень много сделали для города. В основном, все сферы сегодняшней жизнедеятельности города охвачены» - отметил Иосиф Герис, председатель Общественного Совета г. Бендеры.

Такой «разнопрофильный» состав позволит эффективно работать и решать задачи, которые стоят перед обществом и городом в целом. Утверждены комиссии и избран президиум организации.

По мнению председателя Общественного совета, в городе немало проблем: это и заброшенные объекты, которые не красят центр, как пример -речной вокзал, это и вопросы стихийной торговли, установки биотуалетов во время проведения массовых мероприятий, замены мусорокамер на контейнеры. По тем или иным проблемам будет проводиться анкетирование населения.

«Задача самая главная – это услышать людей, делать всё для людей; там, где люди не получат положительные ответы и где не смогут достучаться до власти, мы будем это делать вместе» - подытожил Иосиф Герис, председатель Общественного Совета г. Бендеры.

В проекте — организация горячей линии по работе с населением и установка почтового ящика в холле администрации, куда любой бендерчанин сможет отправить обращение.

 

 

Подготовлено по материалам БТВ