От выявления проблемы, до ее решения
посмотрело: 196 чел.

От выявления проблемы, до ее решенияОбщение с горожанами и объезды на местах — лучший стимул для чиновников работать внимательнее. И лучшая возможность для рядовых людей — решить проблемы, которые годами не удаётся сдвинуть с мёртвой точки. 

Звук бензопил вот уже несколько дней нарушает тишину во дворе по улице Ленина 22. Здесь спилили старые небезопасные деревья, чтобы убрать нависающие ветки потребовалась 35-метровая вышка.

«Сняли то дерево, которое могло упасть на дом и разворотить нам целый подъезд. Убрали большое дерево. Его сейчас пилили, и я была в ужасе. Сейчас как грохнет до того, когда его спилят» - рассказала Лора Лапухина, домком дома по ул. Ленина, 22.

Три дня назад здесь побывала комиссия госадминистрации и глава города. Этот двор, как и сотни других, необходимо приводить в порядок, отмечали во время объезда. Такое внимание властей и коммунальных служб к организации дворового пространства обещает стать нормой.

«Здесь нужно подумать о местах парковки авто, сноса деревьев, высадки деревьев, благоустройство детской площадки. То есть это яркий пример, что долгое время в этом дворе и других дворах ничего не делалось. Нужно  держать руку на пульсе. Это является одной из главных целей наших объездов по территориям» - считает Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

В Бендерах можно найти десятки таких мест, где чистые и ухоженные дворы контрастируют с совершенно разбитыми участками межквартальных проездов. Их ремонт обычно начинают поздно осенью, когда основные дорожные работы выполнены. Чтобы проблема сдвинулась с мертвой точки, необходимо активное участие жителей и неравнодушие местных депутатов.

Борьбой за благоустройство приходится активно заниматься депутатам. Претензии от жителей в первую очередь выслушивают они. И за скоротечный 5-летний депутатский срок надо успеть запомниться добрыми делами. Совместно с администрацией формируют программы ремонта. Определяют объекты, только тогда станет понятна цена вопроса и, соответственно, финансирование.

 

Подготовлено по материалам БТВ