Министр внутренних дел Руслан Мова провёл приём граждан по личным вопросам в Бендерском УВД.
посмотрело: 149 чел.

Министр внутренних дел Руслан Мова провёл приём граждан по личным вопросам в Бендерском УВД. Министр внутренних дел Руслан Мова провёл приём граждан по личным вопросам в Бендерском УВД. За помощью к главе МВД обратились 15 человек. Споры с соседями, юридические консультации, помощь в оформлении документов – большинство граждан жалуются на независящие от правоохранительных органов проблемы, однако ни одно обращение не остается без внимания.

Первой за помощью к руководителю МВД обратилась жительница села Протягайловка. В документах ее домовладения значится новый жилец. Кто он и откуда — никто не знает. Но с ним пенсионерка лишилась льгот на оплату коммунальных услуг.

«В этом году в феврале месяце мы получили из всех организаций, что нас не 2 человека, а 3. Прописали без нашего ведома» - обратилась Людмила Оленюк.

Оказалось, новый член семьи появился полгода назад. Причина такого расширения — всего лишь техническая ошибка, гражданин при перенумерации домов не зарегистрировался по новому адресу.

«Было установлено, что граждане, ранее проживающие по данному адресу, не произвели перерегистрацию в связи с изменениями регистрации домов. В результате чего до настоящего времени они значатся зарегистрированными по месту жительства по вышеуказанному адресу. Для устранения данного факта данные лица были вызваны в паспортный отдел города Бендеры для оформления процедуры перерегистрации по месту жительства» - доложила Инна Ковбель, начальник паспортного отдела УВД г. Бендеры.

Вопрос пожилой женщины был разрешен на месте. 

Помимо вопросов, касающихся прямой деятельности милиции, к министру и руководству УВД обращались за консультацией в сфере гражданских правоотношений. Отстаивать права садово-огороднического товарищества пришел его актив. Пенсионерки недовольные правлением сетовали на не вовремя поданную для полива воду и растущие взносы. Виталий Фирсов посоветовал женщинам внимательно изучить устав, а после попытаться разрешить проблему, сев за стол переговоров с действующим правлением.

Министр внутренних дел Руслан Мова провёл приём граждан по личным вопросам в Бендерском УВД. Прием министра длился около трех часов, перечень вопросов был разнообразен: конфликты с соседями, размеры штрафов по линии ГАИ, работа ночных магазинов и многое другое. По словам руководства МВД практика подобных встреч позволяет не только оказать помощь гражданам, но и выявить возможные недоработки в деятельности ОВД.

«Мы обязаны выслушать всех, дать возможность гражданам воспользоваться своим конституционным правом для того, чтобы они не ездили в Тирасполь. Мы принимаем от Каменки до Слободзеи. Я очень надеюсь, что желание граждан, их надежды, их чаяния будут разрешены всеми возможными законными способами» - считает Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР.

Следующий прием руководства МВД состоится в октябре. Правоохранительные органы всегда открыты для диалога.

 

Материал подготовлен пресс-службой УВД города Бендеры.