Итоги визита делегации из Италии
посмотрело: 191 чел.

Итоги визита делегации из ИталииЗнакомство с городом началось с музея Бендерской трагедии и историко-краеведческого, после – встреча в Государственной администрации. Говорили о перспективах и проблемах взаимодействия.

Бендеры и Италию связывает давняя дружба. Город Кавриаго – побратим Бендер, сегодня эти отношения практически забыты. Директор фабрики «Вестра»  вспоминает,  как обменивались делегациями, итогом ее визита в город-побратим стал первый большой итальянский заказ для предприятия. Сегодня «Вестра» 90% продукции отправляет на экспорт: в Германию и ту же Италию.

«За полгода мы наладили содружество с фирмой «De La Rossa», Италия. Мы отправили уже первые заказы в Италию, которые были отмечены высоким качеством продукции. В настоящее время продолжает идти продукция. Это женские юбки, платья, жакеты» - рассказала Тамара Полоз, директор фирмы «Вестра».

Итоги визита делегации из ИталииВпрочем, говорили не только о перспективах, но и о проблемах. У итальянских гостей  озабоченность вызывает информационная блокада  Приднестровья. Факты, тиражируемые  в СМИ, зачастую недостоверны. Поэтому  в планах – создание документального фильма о нашей стране. Гости рассказывают, что устойчивые бизнес – отношения в Италии  работают на доверии, поэтому необходимо привлекать инвесторов ясными условиями. Ставку делают на развитие малого, среднего бизнеса и высокотехнологичных производств.

«Мы надеемся,  что будут долгосрочные крепкие отношения с администрацией города, чтобы были и политические, и человеческие крепкие отношения со всей республикой и городом. Так же отношения развиваются в экономическом, коммерческом отношении. Мы хотели привезти немного Италии в Приднестровье, а Приднестровья — в Италию» - считает Игорь Камилли, главный секретарь организации «Социалистическая родина».

Итоги визита делегации из Италии«Тут уровень заводов очень высокий, очень качественное производство. Мы считаем, что для итальянских предпринимателей это может быть очень интересно и перспективно» - отметил Маттео Педжио, президент ассоциации «Италия-БРИКС».

Итальянская делегация провела в Приднестровье ряд встреч.  В МИДе, ПРБ, торгово- промышленной палате говорили о построении партнерских отношений. Сегодня  ясно одно, обе стороны заинтересованы в сотрудничестве.

Делегация из Италии посетила ряд бендерских предприятий. Гости ознакомились с производством и экспортным ассортиментом фирмы «Вестра»,  в планах – ответный визит представителей Приднестровья в Италию.

 

Подготовлено по материалам БТВ