В Бендерах прошли учения штабов ГЗ и специальных служб
посмотрело: 97 чел.

В Бендерах прошли учения штабов ГЗ и специальных служб4 октября на производственной территории одного из предприятий города прошли тактико-специальные учения на тему «Действия служб ГЗ города при возникновении техногенной аварии, обрушение здания котельной вследствие взрыва бытового газа». Легенда учений была выбрана не случайно, так как последствия техногенных аварий на котельных, в особенности в зимнее время года, могут повлечь довольно серьезные осложнения в жизнедеятельности отдельных районов города, в том числе отключение от теплоснабжения жилого фонда города, дошкольных и образовательных учреждений, в связи с чем, может потребоваться организация первоочередных мер по обеспечению населения всем необходимым в создавшихся условиях. Поэтому данная тематика является важной в системе подготовки и проверки состояния служб Гражданской защиты города. 

Среди систем теплоснабжения, котельные остаются самым востребованным вариантом получения энергии и тепла, и одновременно котельные относятся к опасным производственным объектам, требующим повышенного внимания к обслуживанию и эксплуатации. Все котельные города Бендеры, да и Республики в целом обеспечены соответствующим оборудованием, которое конечно же сработает автоматически при утечке газа, и кроме этого за этим оборудованием непрерывно следят грамотные и обученные специалисты, но как говорится предупрежден, а значит вооружен.  

В учениях приняли участие руководители и представители штабов гражданской защиты многих предприятий города, пожарные, а также сотрудники аварийно-спасательных подразделений, всего 14 специализированных служб. 

Целью проведенных учений являлось отработка алгоритма действий всех служб города, проверка состояния техники, отработка навыков и умений действовать оперативно и слаженно при такого рода авариях. 

Трагедия может случиться в любой момент, и соответствующие службы должны быть всегда наготове, каждый должен знать свои обязанности и порядок действий. Ведь в их надежных руках сохранение здоровья и жизни горожан.

 

Штаб ГЗ г.Бендеры

Фото пресс-служба МВД ПМР