Штаб гражданской защиты напоминает!
посмотрело: 189 чел.

Штаб гражданской защиты напоминает!В этом году раньше обычного начался отопительный сезон, тем не менее, некоторые граждане пытаются дополнительно обогреть свои квартиры с помощью не предусмотренных для этого приборов и устройств: например,  проточного газового водонагревателя или газовой плиты.  Делать это категорически нельзя!

2 октября на станцию скорой помощи поступил вызов: двое несовершеннолетних испытывали слабость, головокружение, тошноту. Было установлено, что взрослые члены семьи долгое время пользовались газовой колонкой, но не проветривали помещение и не использовали оконный осевой вентилятор. Своевременное обращение потерпевших и оперативное реагирование врачей помогло избежать трагедии.    

Для того, чтобы газ не стал причиной трагедии, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации бытовых газовых приборов. 

Штаб гражданской защиты г. Бендеры напоминает всем абонентам, использующим бытовые газовые приборы, что небрежное отношение к безопасному использованию газа приводит к несчастным случаям.

Нельзя:

-  оставлять без присмотра газовую плиту с зажженными горелками, а также оставлять открытым газовый кран при незажженной газовой горелке; 

-  использовать горелки газовой плиты и духового шкафа для обогрева помещений;

- использовать проточный газовый водонагреватель (газовую колонку) в помещении не обеспеченном устройством принудительной вентиляции и нефункционирующим вентиляционном канале;

- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста или лиц, не знакомых с правилами пользования приборами, а также спать в помещении, где установлено газовое оборудование.

Запрещено самостоятельно производить ремонт и перестановку газового оборудования.

Помните!

Газ безопасен только при соблюдении Правил пользования газом в быту! Пренебрежение правилами пользования газовыми приборами может привести к тяжелым последствиям! Соблюдая правила пользования газовыми приборами, вы оградите себя и близких людей от несчастных случаев.

 

Штаб Гражданской защиты г. Бендеры.