Бендерчане на фестивале молодежи и студентов в Сочи
посмотрело: 177 чел.

Бендерчане на фестивале молодежи и студентов в СочиНа встрече с Романом Иванченко представители молодежной делегации, накануне побывавшие в Сочи, поделились яркими впечатлениями и планами на будущее.

За столом царила дружеская атмосфера. Эмоции делегатов зашкаливают и передаются слушателям. Участники встречи предлагают сгенерировать положительную энергетику, привезенную с фестиваля, на благо Приднестровья.

Бендерчане на фестивале молодежи и студентов в Сочи«Что больше всего понравилось на фестивале? То, что чувствовали себя частью единого целого, несмотря на разность возрастов, национальностей, это не ощущалось. Ты чувствовал, что такой как и остальные» - рассказал Иван Кушнир, делегат ВФМС-2017 от Приднестровья.

Площадки фестиваля были разделены по всем сферам. Удалось увидеть и пообщаться вживую со многими известными политиками, в том числе и с Владимиром Жириновским. Актеры, режиссеры, спортсмены — кого там только не было. Участники показывают видеофильм и фотографии, но за час невозможно все охватить.

Бендерчане на фестивале молодежи и студентов в Сочи«С ребятами спели песню про Приднестровье. Мы заявили о себе во всех планах, как только могли: и в танцевальном, и в вокальном. Даже удалось дать интервью на Российском телевидении, заявить о Приднестровье. Нам удалось проявить о себе во всех гранях, мы нигде не остались без внимания» - поделилась Алиса Бельченко, делегат ВФМС-2017 от Приднестровья.

И о планах на будущее. Обсуждали, как опыт фестиваля перенести в родной город. Впереди много работы и новых проектов, направленных на молодежь. Это и обучающие семинары, и поддержка IT-технологий, и многое другое.

Бендерчане на фестивале молодежи и студентов в Сочи«Будет правильно, если мы сделаем половину мероприятий, нацеленных на молодежь. Должны быть площадки, которые не только на праздник, а в повседневной жизни тоже работают. Площадки танцевальные, музыкальные, их надо сдвигать не только в центр, они должны быть мобильными» - считает Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры.

По словам делегатов, каждый человек знакомился друг с другом с помощью пяти рукопожатий. На этом фестивале так и было, неважно, ты — из Аргентины, Приднестровья или Кубы. Ведь все мы живем на одной планете Земля.

По завершении встречи майку, батник и блокнот со Всемирного молодежного фестиваля делегаты из Бендер подарили главе городской госадминистрации.

 

Подготовлено по материалам БТВ