Сбор подписей в поддержку действующего миротворческого формата
посмотрело: 120 чел.

Сбор подписей в поддержку действующего миротворческого форматаВ Приднестровье проходит сбор подписей в поддержку миротворческой миссии на Днестре. Соответствующая петиция будет передана Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Это ответ приднестровцев на позицию Молдовы, выступающей за вывод российских голубых касок из республики. Пункты сбора подписей открыты и в Бендерах.

Организаторами такого мероприятия выступила приднестровская общественность. Общественный Совет Бендер, Союз общественных организаций города, профсоюзы — все активно участвуют в этой работе.

Миротворческая миссия на Днестре должна остаться российской, — утверждают общественники. Ведь ее жизнеспособность проверена временем: два с половиной десятилетия на берегах Днестра — мир. Менять успешный формат на другой, как все чаще предлагает Молдова, нет смысла. С этим соглашаются бендерчане, что стоят в очереди из желающих подписаться под петицией.

Дискуссии о роли России и миротворческой миссии не стихают у палатки, выставленной на углу центрального рынка. За считанные минуты в специально распечатанных бланках — десятки поставленных подписей.

Подписать документ может любой приднестровец, кому уже исполнилось 16 лет. Нужен паспорт или другой документ, удостоверяющий личность и желание высказать свою волю.

Сбор подписей в поддержку действующего миротворческого формата общественники проведут до конца ноября. Затем все бланки соберут, подсчитают количество подписей и «народный» документ направят в Администрацию Президента Приднестровья и далее — в госорганы Российской Федерации, а также в международные организации, в том числе и ООН.