Проблемы "Шелкового"
посмотрело: 177 чел.

Проблемы "Шелкового" Узнать проблемы на местах, пообщаться с жителями и наметить план первоочередных задач. Межведомственная комиссия по благоустройству продолжает свою работу. На очереди – микрорайон «Шелковый».

Внутридомовые территории, проезды, тротуары и дороги, лет 30 не видевшие ремонта. Рассказать и показать все болевые точки.

Проблемы "Шелкового" «Cамые проблемные точки – это дороги, главные дороги, дороги дворовые, потому что на протяжении многих лет никто не уделял внимания им. Они очень поизносились, не говоря, что на машине проехать там можно, выйти погулять с ребенком, с коляской — это очень проблемно» - рассказал Александр Майданов, помощник депутата Верховного Совета Антона Онуфриенко.

В этом районе много пустующих общежитий. В перспективе их отремонтируют и заселят. Но пока выходы зданий заблокируют, так как сейчас они доступны для лиц без неопределенного места жительства, правонарушителей и для детей, которые, находясь там, могут получить травмы.

«Я бы отметил одну очень важную проблему. Я понимаю трудное положение, об этом все знают, и с пониманием жители к этому относятся, но у нас есть 2 дома недостроенных, разбитых. Индустриальная 97» - добавил Михаил Стрымбей, депутат Бендерского горсовета по избирательному округу №28.

Проблемы "Шелкового" «Его закроем. Поручение дано. Я думаю, что в ноябре месяце мы его закроем полностью» - заверил Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Межведомственная комиссия во главе с Романом Иванченко идет по самым проблемным улицам микрорайона. И первая тема, которую выносят на обсуждение, — придомовые территории. Их в надлежащем состоянии должны поддерживать жильцы, они являются собственниками домовладений.

Проблемы "Шелкового" «Жильцы здесь особо не проявляют инициативу. Вот в центре, где сидят старушки на скамейках, там они посадили себе малинку, крыжовник и цветочки. Вот там они и собираются. А здесь они никто не собирается. Здесь кормят котов и еще что-то такое. А мы каждый день убираем. Поэтому заборов, загромождений не желательно» - считает Татьяна Оторубчак, мастер ЖЭУК.

Не обошли стороной и новый сквер по улице Тимирязева. Здесь, прямо под окнами многоэтажек, долгое время находились два заброшенных котлована, которые со временем стали заполняться бытовым и строительным мусором. На жалобы жильцов отреагировали местные депутаты. На месте так и невозведенного строительства разбит сквер, высажены деревья, проложены аллеи, не так давно появились новые скамейки. Правда, появилась и проблема. В сквере не продуманы коммуникации.

Проблемы "Шелкового" Дворовые проезды – также наболевшая тема для жильцов микрорайона. Глава города заверил, проблемные объекты будут постепенно вводить в Программу развития дорожной отрасли. Каждому дому будет уделено внимание.

Объезд длился около 2-ух часов. Все вопросы взяты под личный контроль градоначальником.

 

Подготовлено по материалам БТВ