Глава администрации Роман Иванченко провел очередное аппаратное совещание
посмотрело: 189 чел.

Глава администрации Роман Иванченко провел очередное аппаратное совещаниеЗарплата за сентябрь работникам бюджетной сферы выплачена в полном объеме. Об этом проинформировали в ходе аппаратного совещания, прошедшего в госадминистрации Бендер. Также были подведены некоторые итоги финансово-хозяйственной деятельности и озвучены планы на предстоящий период.

За 9 месяцев года доход городского бюджета составил 163 миллиона 700 тысяч рублей, из них 130, 8 миллионов — собственные доходы, это несколько больше плановой суммы. Плюс казне — субсидии из Дорожного фонда — это 9 миллионов 800 тысяч рублей и трансферты из республиканского бюджета — чуть больше 23 миллионов.

«В разрезе источников исполнения доходной части по состоянию на 01.10 выглядят следующим образом: налоговые доходы — 117 млн, неналоговые платежи — 3,8 млн, доходы целевых бюджетных фондов 1 млн 79 тысяч руб., доходы предпринимательской и иной деятельности — 8,7 млн руб.» - проинформировала Людмила Шеленкова, первый заместитель главы государственной администрации города Бендеры.

Глава администрации Роман Иванченко провел очередное аппаратное совещаниеИ уже в октябре поступления составили 14 миллионов 775 тысяч рублей. Расходы бюджета, прежде всего, направлены на социально-защищенные статьи. Задолженностей по выплате заработных плат перед бюджетниками Бендер — нет.

«Все предоставленные заявки на оплату труда работников бюджетной сферы за сентябрь профинансированы в полном объеме.  Заработная плата погашена в полном объеме» - добавила Людмила Шеленкова, первый заместитель главы государственной администрации города Бендеры.

Дорожная программа выполнена на 92%. Освоено 9 миллионов 408 тысяч рублей. Закончен средний ремонт дорог, на этой неделе завершат асфальтирование проездов и тротуаров. К слову, дорожная служба Бендер – это предприятие «Коммуналдорсервис» — признана лучшей в республике. Главный оценочный критерий – качество выполняемых работ.

Глава администрации Роман Иванченко провел очередное аппаратное совещание«Предприятие относительно сбалансировано в плане техники и людских ресурсов. Готовимся к зимнему содержанию дорог и тротуаров. Вы знаете, что по Программе была приобретена техника для уборки тротуаров в зимний период. Будем ее задействовать» - сообщил Павел Михеев, заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ и строительству.

Ремонт фасадов, кровель, замена коммуникаций. Плановые работы к зимнему сезону провели все коммунальные предприятия Бендер. К примеру, тепловики заменили 15 км трубопровода. Сейчас запущены в работу все 23 котельные. Тепло поступает в жилые дома, сады и школы, учреждения здравоохранения. Предприятие «Бендерытеплоэнерго» ремонтные работы еще продолжает, не нарушая при этом комфорт горожан.

Глава администрации Роман Иванченко провел очередное аппаратное совещание«В отопительный сезон, особенно в период низких температур, ни один на ночь не остается без отопления в городе Бендеры. То есть работы ведутся, если необходимо, круглые сутки» - Павел Михеев, заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ и строительству.

В Бендерах ведется работа по сбору подписей в поддержку действующего миротворческого формата. Этим занимаются общественные организации. На аппаратном совещании были озвучены промежуточные итоги. Всего за несколько дней под петицией подписались 4 тысячи 848 бендерчан. Эту работу, несмотря на ветер и осеннее похолодание, общественники продолжают.

 

Подготовлено по материалам БТВ