В единстве народов
посмотрело: 116 чел.

В единстве народовЭта традиция была невероятно популярна в Советском Союзе. В 2017 и 2018 году, пожалуй, идет самое массовое вскрытие «капсул времени». В 1967-1968 годах их активно устанавливали и закладывали к грядущему 100-летию советской власти и ВЛКСМ, затем – к вековому юбилею со дня рождения Ленина. И вот в столице также открыли послание потомкам. В Тирасполе в День народного единства прошло яркое масштабное шествие по главной улице города.

В единстве народовВ одном строю — русские, украинцы, болгары, молдаване. Огромная интернациональная река. Река дружбы, мира и единства. Единства приднестровского народа, единства с народом России. И среди них колонна бендерчан, около 400 человек: делегаты молодежного фестиваля, первые лица города, студенты и школьники, ветераны и защитники, общественники. На площади в Тирасполе собралось около 5000 человек.

В единстве народов«Мы хотим выразить благодарность приднестровского народа великой России за мир нашей на нашей земле. Сегодня не самые простые времена. Мы являемся свидетелями как на российских военных, на миротворческую миссию России делают попытки и нападки с целью выведения миротворцев из Приднестровья. Но мы говорим твердое «нет!» - Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики.

В единстве народовНа площади зачитали послание из далекого 1967 года. На митинге заложили и новую капсулу времени. Ее вскроют в 2040 году. В день пятидесятилетия ПМР. В послании потомкам — надежда на мирное будущее Приднестровья и, конечно, единство с Россией.

 

Подготовлено по материалам БТВ