Выездная комиссия завершает работу
посмотрело: 170 чел.

Выездная комиссия завершает работуПроблемы микрорайонов Борисовка и Пентагон обсуждались в ходе восьмого, заключительного заседания выездной комиссии государственной администрации, которое состоялось 2 ноября. Его провели глава госадминистрации Роман Иванченко и помощник депутата Верховного Совета Юрия Кучеренко, Владимир Литвин.

В состав комиссии вошли: заместитель главы по  жилищно-коммунальным вопросам и строительству, начальник УЖКХ и профильные специалисты, представители КоммуналДорСервиса, Спецзеленстроя, ЖЭУК г. Бендеры, а также депутаты местного Совета. Как и прежде, работа выездной комиссии началась со вступительной речи Романа Иванченко. Градоначальник обозначил основные задачи визита – ознакомиться с проблемами этих районов и узнать, какой жизнью они живут, обратить внимание на самые сложные их участки. Все собранные данные будут использованы при составлении и реализации городских муниципальных и целевых программ, отметил глава госадминистрации.

Выездная комиссия завершает работуРабота несанкционированных торговых рядов по улице Кишинёвская, 33 стала одной из главных тем выездного заседания. Для многих жителей Борисовки такое его расположение удобно. Здесь поблизости находятся парковочная зона и магазины. А до районного продуктового рынка долго и неудобно добираться, отметили жители Борисовки. Организация на этом месте централизованной торговли овощами решит проблему, уверен Роман Иванченко. «При этом, должны быть соблюдены соответствующие санитарные нормы. Необходимо на данном участке организовать вывоз мусора и оборудовать общественный туалет», – отметил глава госадминистрации.

Выездная комиссия завершает работуБеспокоит представителей городских властей  и дальнейшая судьба закрытой общеобразовательной школы № 9 по улице Кишинёвская, 152. Объект сейчас поддерживается в рабочем состоянии, в нем работает система центрального отопления, территория и само здание тщательно охраняется. Здесь можно разместить все общественные организации города, считают представители госадминистрации. «Здание можно отдать в пользование общественникам при условии, что они передадут ранее занимаемую площадь в муниципальную собственность», – отметил глава госадминистрации города.

Выездная комиссия завершает работуКак и прежде, заседание выездной комиссии длилось больше двух часов. Городскими властями были определены наиболее значимые проблемные участки. Организация парковочной зоны на улицах Кишинёвская, 33 и Одесская, 1, бесхозный земельный участок по улице Кишинёвская 166, ремонт дорожного покрытия и ливневых люков по улице 12 Октября 83, заброшенное здание ночного клуба по улице Кишинёвская 164. Эти и другие проблемы районов Борисовка и Пентагон волнуют его жителей и требуют незамедлительного решения.

В завершение ознакомительного визита глава госадминистрации поблагодарил всех участников за упорный и кропотливый труд. Данные, собранные в ходе всех выездных комиссий будут учтены при формировании городских и республиканских программ. Поэтапная работа в скором времени даст положительные результаты, уверен Роман Иванченко.

Выездная комиссия завершает работу«Проблемы не должны стоять на месте, городские власти обязаны обсуждать и решать их без промедления. Если будем действовать планомерно, нас ждёт успех», – этими словами Роман Иванченко подытожил беседу с членами выездной комиссии. 

В соответствии с решением главы государственной администрации Бендер, данные мероприятия проводятся в целях реализации полномочий государственной администрации для организации более эффективной эксплуатации жилищного фонда и выявления наиболее проблемных и актуальных, с точки зрения жителей городских районов, вопросов.

 

Подготовлено по материалам МУП "Медиацентр Бендеры", "Новое Время".