Договор о намерениях
посмотрело: 89 чел.

Договор о намеренияхВ Бендерах планируют провести Чемпионат мира по русским шашкам среди людей с ограниченными возможностями. Турнир пройдет в 2020 году. Глава Бендер и президент Международного комитета шашистов с ограниченными возможностями подписали договор о намерениях.

В Бендерах развит интеллектуальный спорт. Среди местных воспитанников – чемпионы мира и Европы, здесь вырастили 6 международных гроссмейстеров. В последнем 8-ом международном турнире памяти заслуженного тренера МССР Николая Грингруза играли представители пяти стран: 126 шашистов в возрасте от 6 до 70 лет. Тогда и родилась идея проведения в Бендерах мирового первенства для людей с ограниченными возможностями.

Договор о намерениях«Я не первый раз в Бендерах, был два года назад. И очень удивился, какие здесь энтузиасты по шашкам. И интересовался, что еще можно для этого спорта сделать. Тут идет первый этап Кубка мира по шашкам–64, теперь мы думаем, что еще сделать. И мы спокойны за организацию этого чемпионата» - поделился Лешек Петлицкий, президент Международного комитета шашистов с ограниченными возможностями.

Глава Бендер и президент Международного комитета шашистов с ограниченными возможностями сегодня подписали договор о намерениях. Площадкой для шашечных баталий станет Дворец культуры им. П. Ткаченко. Роман Иванченко отметил, что проведение мирового первенства придаст импульс развитию интеллектуального спорта и привлечет к участию больше людей с ограниченными возможностями. Руководство Бендер готово содействовать в организации турнира по русским шашкам.

Договор о намерениях«Готовы со стороны муниципалитета сделать все возможное, чтобы этот турнир прошел на достойном уровне. Мы готовы взять на себя обязательства по предоставлению соответствующего помещения, по его дополнительному оборудованию санузлами для всех категорий граждан с ограниченными возможностями. Мы готовы предоставить насыщенную культурно-досуговую программу, у нас есть что показать, есть чем гордиться. И хотели бы, чтоб это увидели участники Чемпионата мира» - рассказал Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Договор о намеренияхНапомним, в чемпионате мира под эгидой Международного комитета шашистов с ограниченными возможностями принимают участие женщины и мужчины, инвалиды всех категорий. Всего будет разыграно 105 медалей и 60 кубков. Соревнования пройдут с 21 по 31 августа 2020 года.

 

Подготовлено по материалам БТВ