100 лет на страже правопорядка
посмотрело: 127 чел.

100 лет на страже правопорядка10 ноября люди в погонах, чья служба и опасна и трудна, отмечают свой профессиональный праздник, многие из них и в этот день будут выполнять свой служебный долг. Быть на страже правопорядка. В Бендерах чествовали сотрудников милиции.

Словами клятвы на верность народу Приднестровья началось утро бендерских милиционеров. Стражи порядка отмечают две даты: 100 летний юбилей Советской милиции и 26-летие милиции Приднестровья. 16 новобранцев приняли торжественную присягу, пополнив ряды правоохранителей.

100 лет на страже правопорядкаПо традиции присяга проходит у памятника сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Милиционеры, чьи имена  высечены на обелиске, навсегда останутся примером доблести и героизма.

«Наша служба с вами  неразрывно связана с риском, в том числе и с риском для жизни, к сожалению, при исполнении служебных обязанностей отдают свою жизнь, о них мы должны помнит» - обратился к присутствующим  Сергей Левинский, первый заместитель министра внутренних дел.

100 лет на страже правопорядкаВек на страже порядка, ежедневная нелегкая работа  во имя безопасности и покоя граждан – самое верное определение милицейской службы.

Пройдя торжественным маршем по улицам города, стражи порядка продолжили праздничные мероприятия в большом зале Дворца Культуры. Здесь юбиляры принимали поздравления. 

100 лет на страже правопорядка«В день Вашего профессионального праздника руководство города выражает твердую уверенность в том, что сотрудники Бендерского городского Управления внутренних дел приложат все свои знания, умения, практический опыт для обеспечения общественного порядка  в нашем городе, охраняя жизни и покой бендерчан» - поздравила с профессиональным праздником работников Управления внутренних дел города Людмила Шеленкова, первый заместитель главы Государственной администрации.

Приятным сюрпризом для милиционеров стало вручение заслуженных наград и специальных званий.

100 лет на страже правопорядка«100 лет милиции — это век, у нас одно из немногих государств, которое закрепило за собой слово «милиция». Мы не меняем своего мнения, не меняем своего менталитета, останемся милиционерами, верными своему долгу и присяге» - Виталий Фирсов, начальник УВД Бендеры.

В честь тех, чья служба и опасна и трудна, звучали слова благодарности. Для милиционеров подготовили большую концертную программу.

 

Материал подготовлен пресс-службой УВД города Бендеры.