Бендерскому телевидению - 20 лет!
посмотрело: 130 чел.

Бендерскому телевидению - 20 лет!Телеканал БТВ  начал свое вещание в далеком  1997  году: первый телевизионный выпуск «Новостей» вышел 7 ноября.  19 января 1998 года решением Госадминистрации  было создано структурное подразделение «Управление по телевидению, радиовещанию и печати г. Бендеры». В его состав и вошло Бендерское телевидение. А позже, в 2006, зарегистрировано как Муниципальное Учреждение «Управление по ТВ, РВ и печати г. Бендеры».   

Бендерскому телевидению - 20 лет!В конце 2010 года  компания «IDC» заявила о полной цифровизации телевидения на всей территории Приднестровья. В этом же году в декабре  были достигнуты договоренности руководства «IDC» и БТВ об обеспечении трансляции телепрограмм БТВ в новом формате.

Бендерскому телевидению - 20 лет!На сегодняшний зона покрытия телеканала охватывает не только Бендеры, но и близлежащие села. 

Бендерскому телевидению - 20 лет!Все эти непростые 20 лет телеканал БТВ был и остается неотъемлемой частью культурной жизни и культурного пространства региона. Сегодня работники телеканала, отмечая юбилей,  делились воспоминаниями о том, как все начиналось. За праздничным столом собрались как молодые сотрудники, так и те, кто принимал участие в становлении канала телеканала, и у каждого есть что вспомнить.

Бендерскому телевидению - 20 лет!Несмотря не пережитые трудности и немногочисленный состав, коллектив Бендерского телевидения сохранил здоровую атмосферу, а главное,  желание работать и профессионально развиваться. За годы вещания БТВ продемонстрировало журналистский профессионализм: здесь  журналист может выполнять функции и ведущего, и корреспондента новостей.

 

По материалам пресс-службы Госслужбы СМИ ПМР