Город к зиме готов
посмотрело: 180 чел.

Город к зиме готовВ Бендерах на совещании с участием коммунальных и дорожных служб, энергетиков, пожарных и спасателей оценили готовность городского хозяйства к сезону снегопадов.

Одними из первых на «осенне-зимние рельсы» встали тепловики и энергетики. 95% работ по подготовке электросетей выполнено, тепло подается без перебоев. Готова и снегоуборочная техника «КоммуналДорСервиса»: мощный парк из 30 машин. Для предприятия закупили четыре новых трактора. Они маневренны, оборудованы отвалами и щетками — специально для уборки тротуаров.

«Город будет разделен на 6 частей, и постараемся по максимуму облегчить передвижение людей по внутридворовым территориям для доступа к школам, поликлиникам, детским садикам» - проинформировал Павел Михеев, заместитель главы госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству.

В помощь коммунальщикам привлекут технику других предприятий, в том числе и частных. В этом году пересмотрят перечень организаций всех форм собственности, за которыми закреплены территории для уборки снега. И ужесточат контроль.

Город к зиме готов«Многие из них отнеслись к этому вопросу безответственно, не убирали свои территории. В этом году мы их своевременно оповестим, и если люди не будут выполнять свои обязательства по очистке территории от снега, будут выдаваться предписания, а дальше в соответствии с законодательством» - рассказал Павел Михеев, заместитель главы госадминистрации по жилищно-коммунальным вопросам и строительству.

Оперативный запас смеси из песка и соли для борьбы с первым снегом и гололедом есть. Песок для дорог заготовили и впрок, а вот соль пока в пути, беспокоятся дорожники.

«Предприятие закупило 800 тонн песка мытого, соли пока нет. Соль находится в пути по Украине, поставщик соли «Мастерстрой» по цене 1200 рублей за одну тонну. Только сейчас звонил, вагоны на Украине» - доложил Владимир Драненко, директор предприятия «КоммуналДорСервис».

Тепло должно быть всем без исключения. В Бендерах, Гиске и Протягайловке в домах без отопления живет 50 одиноких пенсионеров и инвалидов, в морозы их дополнительно обеспечат дровами. Если же зима всем известна, как пора холодов, то для пожарных – это самое горячее время. Чаще всего причиной огня становится безответственность самих горожан.

Город к зиме готов«В первую очередь, нужно закрыть чердачные помещения, подвальные помещения в обязательном порядке. В городе и прилегающих селах есть много заброшенных домов. Мы сейчас сталкиваемся с большим количеством пожаров, происходящих в ничейных заброшенных домах» - Вячеслав Ангелов, начальник СВПЧ-2.

Спасатели напоминают о правильной эксплуатации газовых приборов. 4 ноября семья с трехлетним ребенком попала в больницу, отравившись угарным газом. И такие случаи в Бендерах фиксируют ежегодно.

 

Подготовлено по материалам БТВ