Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»
посмотрело: 144 чел.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»В Приднестровье прошла тренировка по сбору людских ресурсов, участвовали в ней и бендерчане. Данное мероприятие направлено на подготовку мужчин к случаям техногенных катастроф и природных катаклизмов. Такое мероприятие проводится впервые по инициативе Верховного Главнокомандующего Вадима Красносельского.

Начиная с восьми утра, в Бендерский пункт сбора — стадион «Колос» — прибывали люди. Все они ранее получили повестки, где было указано время и место прибытия.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»Регистрация и распределение по группам, каждая из которых в случае чрезвычайной ситуации четко выполняет конкретные задачи.

Первый сектор — аппарат усиления городского военного комиссариата, люди продолжали прибывать.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»«Активность хорошая, людей будет много, люди проявляют свою гражданскую позицию. Аппарат усиления будет участвовать в работе военкомата, помогать, патрулирование, допустим, города, контроля тех или иных объектов, чтобы облегчить работу в случае нагрузки», - Михаил Лисник, военнослужащий.

Подобные тренировочные сборы в республике проводятся впервые по инициативе Президента. Способность противостоять внешним угрозам – техногенного или природного характера – определяющее качество современного жизнеспособного государства.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»«Мы все зависим от стихийных бедствий, различных катастроф, различных событий. И именно сообща мы можем преодолеть их. Именно ваша высокая ответственность и ваш гражданский долг нам позволили сделать именно это. Я глубоко убежден, что только вместе с людьми, с организованными людьми мы можем максимально снизить возможные потери, довести их до нуля, и в кратчайшие сроки побороть все последствия от любых действий, от любых катастроф», - Вадим Красносельский, Президент Приднестровской Молдавской Республики.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»В завершение — показательные выступления экстренных служб города. По легенде, автомобиль попал в аварию. В салоне оказался заблокирован водитель. Внезапно машину охватило пламя, счет времени шел на секунды.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»Спасатели, пожарные и медики действовали слажено. Возможная трагедия была предотвращена в максимально короткие сроки. Здесь же горожане могли ознакомиться со спецтехникой, которая находится на вооружении у аварийно-спасательных служб города.

Пожарный расчет, реанимобиль и специализированный автомобиль спасателей — каждое спецсредство в любой момент готово приступить к работе.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»Оперативно мобилизовать силы, своевременно информировать население и направить людей на выполнение четко поставленных задач — основная цель сегодняшних тренировочных сборов, значимость и слаженность которых подчеркнул министр внутренних дел.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»«Мы планировали показать, что у нас есть, что мы можем сделать, и на что наши  граждане могут рассчитывать. Нам есть еще над чем работать, но тот необходимый минимум, который у нас есть на вооружении, позволит нам справиться с любыми вызовами природы», - Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР.

Алгоритм действий в ЧС отработан на «отлично»Наводнения, снегопады, ураганы, обледенения и землетрясения — со всеми катаклизмами уже сталкивались приднестровцы. Но главное — не допустить паники, вовремя эвакуировать людей и минимизировать вредные последствия. Алгоритм действия в чрезвычайных ситуациях был отработан на «отлично».

 

Подготовлено по материалам пресс-службы УВД города Бендеры.