Приумножить славу бендерского спорта
посмотрело: 149 чел.

Приумножить славу бендерского спортаНакануне с визитом в Бендеры прибыл Павел Чебану, президент Молдавской Федерации футбола. Роман Иванченко лично провел экскурсию по главным спортивным объектам. В ходе встречи говорили о перспективах и дальнейших планах.

Приумножить славу бендерского спортаЗнакомство началось со стадиона «Шелковик». Здесь недавно сделали косметический ремонт. И вот уже как 5 месяцев стадион целиком и полностью живет футболом: матчи сменяются каждодневными тренировками, как юных футболистов, так и профессиональных игроков ФК «Тигина».

Реконструкция спортивной арены «Динамо» — главная тема встречи. Несмотря на все сложности, работы продолжаются, отметил глава города. Здесь будет натуральный газон. В феврале приступят к первому этапу посадки травы.

Приумножить славу бендерского спорта«Ставим систему фильтрации, потому что не нужна жесткая вода, иначе мы убьем поле через два года. Ставим систему фильтрации, водоподготовки, насосы соответствующие. По стадиону у нас — подтрибунны, два этажа мы отапливаем, 3-й – пока мощности не хватает» - рассказал Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Приумножить славу бендерского спортаУже закончены работы по тепло- и электроснабжению, ремонт подтрибунных помещений. Также предусмотрено помещение для спортивных школ. Сейчас устанавливаются двери, санузлы, приступили к реконструкции беговых дорожек. Павел Чебану рассказал о системе перехода стадиона по сезонам.

В Бендерах всегда был большой футбол. Здесь хорошие футбольные традиции и забывать их ни в коем случае нельзя. Также говорили о поддержке федерации футбола Молдовы.

Приумножить славу бендерского спорта«Мы сейчас думаем, как совместно на счет освещения, там посмотрим, совместно с федерацией футбола вместе. Потому что одна организация — или Федерация футбола, или глава администрации — эти вопросы не может решить. Это только совместными усилиями. Но опять же, должна быть воля. И я посмотрел сегодня и увидел, что действительно интерес к футболу есть. Я думаю, что у нас все получится» - считает Павел Чебану, президент Молдавской Федерации футбола.

Приумножить славу бендерского спортаСтадион «Динамо» сейчас переживает новое рождение, как и городская команда «Тигина». Руководство города делает все возможное, чтобы былая слава бендерского спорта приумножилась.

 

Подготовлено по материалам БТВ