Диалог с фермерами продолжается
посмотрело: 172 чел.

Диалог с фермерами продолжаетсяГлава Бендер во второй раз встретился с фермерами села Протягайловка. На прошлой неделе Роман Иванченко знакомился с ситуацией на месте, теперь в Госадминистрации обсудили варианты решения проблем.

Напомним, неделю назад Роман Иванченко побывал в селе Протягайловка, тогда фермеры рассказали о своих проблемах. Сейчас в кабинете главы говорят о решениях. Основной вопрос — дороги. Специалисты «КоммуналДорСервиса» выходили на место, сделали расчеты по двум видам ремонта – полному и частичному.

«Есть альтернативное решение, чтобы на место вышли еще раз специалисты «КоммуналДорСервиса», вместе с вами определили участки работ, которые нужны реально для нормального проезда. Может мы хотя бы половину дороги сделаем. Там по встречке не часто ездят, можно будет половину сделать, половину отложить на потом. В районе 4 тыс. Я думаю эту сумму за 18 год в ремонт вложить можно» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Диалог с фермерами продолжаетсяВасилий Кара занимается свиноводством не один десяток лет. Сам по профессии ветврач. Говорит, проблемы у всех предпринимателей схожие – развитие инфраструктуры, заготовка кормов, реализация продукции и многое другое. Теперь городские власти будут содействовать решению этих проблем.

«До этого даже не могу вспомнить, когда глава поднимался, ходил по помещениям, интересовался всем этим. Приятно то, что все это не забыто с последней встречи. Уже решен вопрос о том, что 20 лет дороги не было и вдруг она появится для людей. Это просто прекрасно. Это сложности, транспорт сбивается, добираться сложно. К нам поворачиваются лицом – это приятно» - Василий Кара, фермер.

По городу десятки пустующих зданий, которые нужно включать в работу, уверен Роман Иванченко. Их можно использовать для нужд хозяйств. Отдельный разговор о кормовой базе. Некоторые корма для птицы не производят в Приднестровье, их фермеры закупают сами.

Диалог с фермерами продолжается«Пустующие здания надо заполнять. Разумно если мы их дадим производителям-переработчикам. Есть, куда расти. Надо просто помочь вырасти и двигаться в этом направлении. Может быть, есть смысл оказать содействие в завозе кормов. Мы подумаем. » - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

В ходе встречи поднимался вопрос о скважине для фермерского хозяйства. Все накопившиеся проблемы будут постепенно решаться. Глава Бендер отметил, государство и город заинтересованно в развитии предпринимательства, в частности фермерства.

 

Подготовлено по материалам БТВ