На заслуженный отдых — с почестями
посмотрело: 210 чел.

На заслуженный отдых — с почестямиНакануне проводили на заслуженный отдых почетного работника коммунального хозяйства Владимира Савчука. Его стаж в отрасли — почти полвека. Торжественное мероприятие состоялось в актовом зале Бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение», с этим предприятием связана целая жизнь Владимира Афанасьевича.

В городском водоканале, начиналась и прошла большая часть трудовой стези Владимира Савчука. Начинал свой путь выпускник Одесского инженерно-строительного института с должности инженера очистных сооружений. Был главным инженером, а потом и руководителем предприятия. 10 лет возглавлял Управление жилищно-коммунального хозяйства Бендер, еще 7 лет был заместителем главы государственной администрации по вопросам ЖКХ.

На заслуженный отдых — с почестями«Я думаю, что многое пришлось пережить. Были и аварийные ситуации в городе, на различных инженерных сетях, и сложные управленческие решения, которые приходилось принимать в непростых условиях, но я уверен, что все эти действия были направлены на улучшение жизни приднестровцев и бендерчан» - Роман Иванченко, глава Государственной администрации города Бендеры.

Владимиру Савчуку вручили грамоту за многолетний труд в органах исполнительной власти и поблагодарили за мудрость и опыт.

На заслуженный отдых — с почестями«Я считаю, что Владимир Афанасьевич – это тот человек, который создавал эту среду в городе Бендеры непосредственно на предприятии. И, окунувшись в эту атмосферу города Бендеры, я видел, как каждый гражданин города гордится своей причастностью к этому городу» - Владимир Полоско, генеральный директор ГУП «Водоснабжение и водоотведение».

Поздравить и сказать теплые слова Владимиру Савчуку выстроилась целая очередь из руководителей коммунальных предприятий Бендер, с которыми много лет приходилось работать бок о бок. 

На заслуженный отдых — с почестямиВладимир Савчук выразил надежду, что новое поколение коммунальщиков будет таким же дружным, с не меньшей ответственностью будет относиться к своей работе. А он сам готов и дальше дать ценные советы, если понадобится. 

 

Подготовлено по материалам БТВ