Интернациональная спартакиада среди людей с инвалидностью
посмотрело: 75 чел.

Интернациональная спартакиада среди людей с инвалидностью3 декабря – Международный  день солидарности людей с инвалидностью, который провозглашен в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день все мероприятия направлены на привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от их участия  в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Интернациональная спартакиада среди людей с инвалидностьюТак, в субботу 2 декабря 2017г. в г. Кишинев, прошла интернациональная спартакиада. Инициаторами международного спортивного праздника выступили Министерство молодежи и спорта Молдовы и Общественная организация людей с инвалидностью Молдовы. В спартакиаде приняли участие  параспортсмены из Приднестровья, Гагаузии, Молдовы и Румынии - 

всего 75 участников.  Приднестровье представляли спортсмены бендерского Клуба спортивной реабилитации «ИНВАПАНСПОРТ», в количестве 14 человек. Участники соревнований состязались в семи дисциплинах –настольный теннис, дартс, пауэрлифтинг, армреслинг, бочча, шашки, стрельба из лука. Каждый спортсмен имел возможность принять участие в соревнованиях по наиболее подходящим для них видам спорта, а то и в нескольких видах состязаний.

Интернациональная спартакиада среди людей с инвалидностьюМеждународная спартакиада – это, скорее, форум друзей, чем жесткая борьба за призовые места. Но, тем не менее, состязания проходили в ярких, упорных схватках и конкурентном противостоянии. Так за восемь часов спартакиады параспортсмены Клуба «ИНВАПАНСПОРТ», пополнили арсенал своих наград, двадцатью кубками золотого, серебряного и бронзового достоинства. Такое блестящее достижение, является результатом регулярных тренировок, прилежности и целеустремленности параспортсменов.

Интернациональная спартакиада среди людей с инвалидностьюВ дружеской, обстановке прошли все соревнования спартакиады. Встреча с друзьями, новые знакомства, успешные выступления в состязаниях, бытовые новости – собравшимся спортсменам было о чем поговорить под гостеприимной крышей Легкоатлетического манежа.

Традиционно кишиневской Интернациональной спартакиадой заканчивается год спортивных мероприятий, подводятся итоги, проводится анализ работы за год и делаются выводы, на основании которых будет проводиться работа в следующем году.

 

РБФ САРСИПОДА "Мир равных возможностей"