Распоряжение № 609 от 04.12.2017 года
посмотрело: 130 чел.

Распоряжение № 609 от 04.12.2017 годаВ соответствии с правилами пожарной безопасности, (ППБ 01-06) утвержденными Приказом Министра ВД ПМР №64 от 05.02.2007 г. (САЗ 07-10) и в целях недопущения возникновения пожаров, а так же во избежание человеческих жертв и уничтожения имущества при проведении массовых мероприятий в дни празднования Новогодних и Рождественских праздников, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, расположенных на территории Бендерского Городского Совета:

1.Для проведения массовых праздничных мероприятий использовать только помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами с легко открывающимися запорными устройствами на дверях, и не имеющие на окнах решеток, расположенные не выше второго этажа, а так же оборудованные огнетушителями марки ОП-10 в количестве не менее двух штук.

2.Назначить своим приказом ответственных лиц, обеспечивающих выполнение правил пожарной безопасности на объекте при проведении праздничных мероприятий.

3.Все лица, обеспечивающие проведение праздничных мероприятий, должны пройти противопожарный инструктаж с соответствующей отметкой в журнале инструктажа.

4.Максимальное число людей, одновременно находящихся в помещении с массовым пребыванием людей, не должно превышать количества, установленного нормами проектирования или определенным расчетом (0.75 кв. м. расчетной площади на одного человека).

5.Категорически запретить:

•использование в закрытых помещениях пиротехнические средства, дуговые прожектора и открытый огонь; 

•использовать электрооборудование, не соответствующее нормам пожарной безопасности.