Председатель Правительства посетил реконструирующийся стадион «Динамо»
посмотрело: 487 чел.

Председатель Правительства посетил реконструирующийся стадион «Динамо»На стадионе «Динамо» продолжаются восстановительные работы. Реконструкция спортивного объекта ведется по поручению Президента Приднестровья. Во время объезда председатель Правительства интересовался планами и перспективами.

Сейчас на стадионе уже отремонтированы подтрибунные помещения: раздевалки, душевые комнаты для судей, закончены работы по тепло и электроснабжению. Поле очищено от сорняков. На данном этапе ведутся ремонтные работы по восстановлению трибун, а также размещению беговых дорожек и игровых площадок. В этом году закончат бетонирование. В феврале-марте планируют высадить специальную траву. Все это финансируется из местного бюджета.

Председатель Правительства посетил реконструирующийся стадион «Динамо»«Мы надеемся, что обратимся к нашим предприятиям за спонсорством на стадии покрытия беговых дорожек. На покрытие необходима немалая сумма в районе 100 тысяч долларов. Надежда на коммерческие предприятия. Они готовы взять эту нагрузку на себя, и об этом заявляют», - отметил Глава Госадминистрации г. Бендеры Роман Иванченко.

В Бендерах развивается 21 вид спорта, на стадионе возможно проведение учебно-тренировочных занятий по таким видам, как футбол, гандбол, легкая атлетика, волейбол, баскетбол. В Бендерах насчитывают более 1000 учащихся спортивных школ города. Среди них есть неоднократные чемпионы, призеры и участники чемпионатов и первенств Европы, Балканских стран, Республиканских и местных соревнований.

Председатель Правительства посетил реконструирующийся стадион «Динамо»«Мы с вами говорили об этом, мы хотим принять решение на уровне закона о бюджете, чтобы средства от приватизации городских объектов отправлялись в фонды экономического развития, чтобы эти деньги шли не на «проедание», а на развитие таких объектов», - объяснил председатель Правительства ПМР Александр Мартынов.

В этом году реанимировали гордость города — футбольную команду «Тигина», которая заняла вторую строчку в чемпионате РМ и планирует продолжить свои тренировки и игры на базе Бендерского городского стадиона. Так что будущее у бендерского футбола есть. По окончании визита премьеру — символические подарки, а Бендерам — надежды на развитие спорта.

Подготовлено по материалам БТВ