Личный прием граждан главой города Бендеры
посмотрело: 162 чел.

Личный прием граждан главой города БендерыОчередной прием главы состоялся в Госадминистрации города Бендеры. Вопросы земельные, а также взаимоотношения между соседями, работа служб ЖКХ по-прежнему остаются основными темами обращений.

Две молодые мамы с м-на «Ленинский» просят посетить 14-й детсад, куда ходят их дети. Говорят, туда ни на машине не проехать, ни пешком не дойти в дождливую погоду. Чинить надо все, начиная с дорог, заканчивая крышей. По их словам, капитального ремонта не было с 1963 года, даже некоторые беседки стоят без крыш.

Этот детский сад входит в программу капремонта на следующий 2018 год. Средств катастрофически не хватает. В первую очередь, пояснил Роман Иванченко, будут ремонтировать школы и сады: «Я эту проблему знаю, окнами мы займемся, по покрытию — если там все плохо, то сделаем».

У следующей посетительницы уже год нет горячей воды из-за нерадивых соседей, у которых долг перед жилищно-коммунальными службами более 27 тысяч рублей. Перекрыт стояк, требующий ремонта, а они не пускают в квартиру мастеров.

«Давайте мы сделаем так, подключим юристов и службы, попробуем через судебных исполнителей обязать их обеспечить выполнение этих работ», - предложил глава города.

Аварийное дерево возле частного дома других бендерчан давно обещали спилить. Эту проблему глава пообещал решить до нового года.

С вопросом по разделу земельного участка обращаются к градоначальнику на каждом приеме. Все случаи сложные. К примеру, на этот раз семья купила квартиру с неоформленной постройкой. Госнадзор предписал снести сарай. Причина — соседка продает свою часть дома, а границы территории, как оказалось, не определены. Здесь поможет только суд.

Проблемы разные. Цель таких приемов – оказать максимальную помощь. Роман Иванченко ко всем подходит с особым вниманием, ведь его работа ведется в интересах жителей его города.

Подготовлено по материалам БТВ