Министр внутренних дел ПМР провел выездной прием в Бендерах
посмотрело: 169 чел.

Министр внутренних дел ПМР провел выездной прием в БендерахВ Бендерах прошел выездной прием граждан по личным вопросам. Встречу провел министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. На прием пришло свыше 30 человек, поэтому встреча с руководителем правоохранительного ведомства на этот раз длилась четыре часа. Квалифицированную помощь и правовое консультирование получил каждый обратившийся.

«Выездной прием граждан для меня и для моих заместителей - это действенная форма общения. С каждым разом, с каждым приемом мы видим, что граждан становится все больше и больше. К сожалению, не все вопросы входят в компетенцию внутренних дел, но в любом случае мы будем реагировать на все заявления и попытаемся помочь всем обратившимся», - заверил Руслан Мова.

Наболевшими среди горожан продолжают оставаться вопросы работы паспортного отдела. Трудности с выпиской и пропиской, так называемые «формальные жильцы» — эти проблемы для некоторых стали злободневными.

Были и жилищные вопросы. 20 лет назад супруг оформил дарственную на квартиру. Как оказалось с «проблемным жильцом». О его существовании Лидия Ивановна узнала совсем недавно. Кто он и откуда — остается только догадываться. Внимательно выслушав посетительницу и изучив квитанции о квартплате, Руслан Мова принял решение помочь женщине, несмотря на сложность ситуации. Проблема 20-летней давности будет разрешена на этой неделе.

Известная мошенническая схема «утром деньги — вечером стулья» продолжает оставаться актуальной. В прошлом году мужчина заказал у частного лица кухонную мебель, передал деньги и остался ни с чем. До конца года по факту мошенничества будет проведена проверка, виновных привлекут к ответственности.

Еще одним из вопросов стала проблема поддержки молодой семьи. Будущая мама просила содействия в прописке ее гражданского супруга. Мужчина — гражданин Украины, свое будущее он видит в Приднестровье. Министр внутренних дел уверил женщину, что проблема решаема. В течение двух дней ее супругу будет оформлена временная регистрация сроком на три года, у него будет достаточно времени, чтобы уладить дела с документами.

Начиная с 3-х часов дня и до позднего вечера, министр внутренних дел ПМР выслушал каждого. Общение с гражданами должно быть доверительным. Такова сегодняшняя позиция руководства МВД. Подобная практика будет продолжена в новом году. Правоохранительные органы открыты для диалога.

Подготовлено по материалам БТВ