Лора Лапухина возглавит Союз общественных организаций Бендер
посмотрело: 124 чел.

Лора Лапухина возглавит Союз общественных организаций БендерСоюз общественных организаций Бендер провел отчетно-выборное собрание. Напомним, в объединение входит 30 общественных организаций, в том числе такие многочисленные, как городской Совет ветеранов, федерация профсоюзов и Союз защитников. Всего в трех десятках городских организаций – около 10 тысяч человек. Такой крупный Союз – единственный в Приднестровье. Все вместе организации составляют мощную силу и выражают незамедлительную готовность защищать интересы горожан.

«Были утверждены и направлены в адрес госадминистрации и горсовета рекомендации наших комиссий по решению жизненно важных, поднятых в обращениях граждан вопросах. Направлен также в адрес главы проект программы по благоустройству придомовых территорий, направлен проект о культурно-патриотическом воспитании молодежи в городе на 2016-2020 годы. Этот проект находится на рассмотрении. Также общественная организация вышла с инициативой о создании программ «Бендеры – самый чистый, спортивный и детский город», - рассказал Иосиф Герис, экс-председатель Союза общественных организаций г. Бендеры, председатель Общественного Совета города Бендеры.

Увековечение имен известных бендерчан, открытие памятника чернобыльцам, ремонт дорог и придомовых территорий, борьба с бродячими животными и религиозными сектами. Весь спектр жизни города — в поле зрения общественников. Недавно провели сбор подписей в поддержку миротворческой миссии на Днестре. Итог – более 19 тысяч, это четверть собранных по республике.

«За 30 лет, что существует организация «Чернобыль», в городе не было установлено памятника. Благодаря тому, что есть Союз общественных организаций, мы добились, чтобы установили памятники чернобыльцам. Первый и единственный в Приднестровье», - отметил председатель общества «Чернобыль» Виктор Барабаш.

Большинство собравшихся признали работу Союза общественных организаций удовлетворительной, хотя были и критические выступления, и даже призывы к развалу организации. Общественники призвали друг друга к тесному сотрудничеству, а это и есть цель совместного объединения городских организаций. Открытым голосованием председателем Союза избрана Лора Лапухина, первый секретарь ЦК КПП-КПСС. Она будет руководить организацией ближайшие два года. Экс-председатель Иосиф Герис в этом году возглавил Общественный Совет города.

Подготовлено по материалам БТВ