Новый год – время веселья и исполнения желаний
посмотрело: 77 чел.

Новый год – время веселья и исполнения желанийВ праздничные дни артисты из городского дворца культуры дарили малышам волшебную сказку. Ребята встречали Новый год с главными зимними персонажами и помогали сказочным героям противостоять злу. Свыше 100 детей собрались на утреннике, который прошел под патронатом Президента.

В фойе у елки — хороводы и игры, задор и улыбки. В семье Гургуровых 13 детей: 8 приемных и 5 своих. Говорят, такие утренники дарят большую радость всей семье и веру в Новогоднюю сказку.

«Мы рады детскому празднику, мы рады Новому году. Мы сегодня с четырьмя девочками вместе. Остальные дома, они чуть постарше. Мы поздравляем всех жителей Приднестровья, особенно детей с Новым годом. Для детей Новый год, Рождество – это особенный праздник. Много подарков, много украшений, много радости, много конкурсов и много разных представлений. Детям это нравится, а мы рядом с ними тоже радуемся» - Анатолий Гургуров, многодетный отец.

В этот день с наступающим Новым годом ребят поздравляли глава госадминистрации Роман Иванченко и первый Президент ПМР Игорь Смирнов. 

«Посмотреть в ваши глаза, увидеть ваши улыбки и высказать глубокую благодарность прежде всего взрослым, которые работают, чтобы их дети росли здоровыми, умными, и, конечно же, в Бендерах самыми красивыми» - Игорь Смирнов, первый президент ПМР.

Артисты  дворца культуры подготовили театрализованную постановку для детей. Не только интересную, но и поучительную. На примере желаний Снегурочки, ребята увидели, что бывает, когда желаешь всего и сразу, при этом усилий никаких не прикладываешь. Такой воспитательный подход родители только приветствуют.

«Я бы хотела поблагодарить администрацию от имени всех моих детей. У меня их много. Дети ждут с нетерпением этот праздник. Для нас это большой праздник. Благодарим очень наше Правительство. Отличный праздник для наших детей. Мы в восторге» - Алла Поспих, многодетная мать.

Самый, наверное, трогательный и волнительный момент — это рассказать главному зимнему волшебнику стихотворение, а еще поделиться самыми сокровенными мечтами и желаниями. В этот день для всех ребят представилась уникальная возможность.

В завершение — сладкие подарки, а еще море ярких впечатлений, новогодних чудес и желаний, которые обязательно сбудутся.

 

Подготовлено по материалам БТВ