И днем, и ночью берегли покой
посмотрело: 73 чел.

И днем, и ночью берегли покойПозади 9 дней новогодних каникул. Все эти праздники усиленную вахту по охране правопорядка несли сотрудники милиции. Под особым контролем находились места проведения массовых мероприятий. В новогоднюю ночь часть личного состава МВД ПМР несла службу на своих рабочих местах.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в праздничные дни сотрудники УВД города Бендеры несли службу в усиленном режиме.

«За период новогодних праздников тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано не было. В течение 9 выходных дней милиционеры выявили 26 фактов мелкого хулиганства и 13 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах. Виновные привлечены к административной ответственности» - Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД г. Бендеры.

На дорогах города и прилегающих сел произошло 5 ДТП, в одном из которых пострадал велосипедист. Дорожно-транспортное происшествие случилось на пересечении улиц Бендерского Восстания и 50 лет ВЛКСМ утром 5 января.

В целом в течение праздничных дней криминогенная обстановка в городе и прилегающих селах оставалась стабильной и контролируемой.

В период новогодних праздников на территории Бендерского гарнизона произошло 9 возгораний. Жертв нет, также огонь не нанес большого материального ущерба. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем во время курения.

«7 января произошло возгорание в частном доме в селе Парканы. Значительный материальный ущерб не нанесен, сгорела часть крыши сарая, расположенного на территории домовладения. Хочется напомнить гражданам, что необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в быту, обращать внимание при обращении с сигаретами, окурками, открытым огнем. Необходимо правильно  пользоваться газовыми бытовыми приборами» - Евгений Щемененко, инспектор государственного пожарного надзора СВПЧ-2.

Огнеборцы призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности и быть бдительными при обращении с огнем. И напоминают, что нарушение этих правил влечет за собой административную ответственность.

Подготовлено по материалам пресс-службы УВД города Бендеры.