Бендеры – это мой город!
посмотрело: 365 чел.

Бендеры – это мой город!Бендеры – это мой город. Под таким девизом пройдет празднование юбилейной 610-ой годовщины со дня первого летописного упоминания о городе Бендеры.

От открытия стадиона и написания гимна города до создания рецепта фирменного торта «Бендерский». При госадминистрации Бендер создан организационный комитет, который занимается подготовкой праздничных мероприятий. Уже разработана концепция общегородского празднования. В процессе создания праздничный логотип. Особый графический знак продумывают местные художники. Известно, что логотип будет выполнен в стиле «лучизма» — авангардного искусства, автором которого является наш земляк Михаил Ларионов.

С концепцией празднования юбилейного Дня рождения Бендер ознакомили городских общественников. Встреча прошла в конференц-зале госадминистрации. Специалисты уже продумали детали – от проведения PR-кампании до разработки фирменного стиля празднования.

«В качестве идей мы выбрали следующее: «Бендеры – это мой город!» Здесь сохраняется и пишется история. Здесь сбываются мечты, здесь хочется жить, здесь созидают, творят, ставят рекорды» - Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами.

Юбилейные мероприятия стартуют в августе с празднования 220-летия Подольского пехотного полка и продлятся до середины октября. В Бендерах пройдут различные акции. Одна из них, к примеру, была объявлена в день прошлых общегородских именин – «Тебе, мой город, посвящаем 610 добрых дел».

«В ходе этой акции каждый бендерчанин может ответить на вопрос: «Что я сделал для города?». Целью проведения акции является пропаганда идей добровольного служения обществу, оказание практического содействия в решении актуальных проблем, развитие социального, культурного, творческого потенциала» - Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами.

Юбилейному дню рождения приурочат многочисленные проекты и конкурсы. Впрочем, один из них – на написание гимна города — уже стартовал и уже поступили первые творческие работы. В мае месяце их оценят эксперты и определят победителя.

«Критериями оценки текста являются высокохудожественный поэтический уровень. Соответствие поэтическому произведению (рифма, размер, ритм, благозвучность) и жанровым особенностям. Должно отражать прошлое и настоящее нашего города. Ориентировочный оббьем 15-16 строк и припев. Может исполняться сольно или хором» - Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами.

Общественность ознакомили с проектом празднования, план мероприятий еще подлежит корректировке. Он будет сверстан с учетом мнений и пожеланий бендерчан. Их можно направить в «Копилку идей», такой подраздел размещен на сайте Госадминистрации Бендер. Достаточно «кликнуть» на информационный баннер «610 лет любимому городу». На главной страничке он вверху справа. Затягивать с предложениями не стоит, их ждут в течение ближайшего месяца. В марте их рассмотрит оргкомитет, самые интересные идеи обязательно будут включены в общегородской план.

 

Подготовлено по материалам БТВ