Итоги подведены, задачи поставлены
посмотрело: 454 чел.

Итоги подведены, задачи поставленыИх цель — создать комфортную среду для воспитания подрастающего поколения, а также повысить уровень собственного профессионализма. В Управлении народного образования подвели итоги прошлого года и наметили планы на 2018-ый. Отчет заслушан в Госадминистрации Бендер.

В Бендерах 17 школ и 30 детских садов, в них обучаются и воспитываются около 11 с половиной тысяч детей и подростков. Городская система образования – одна из лучших в республике. Большинство передовых методик берут начало в Бендерах. В Бендерах больше всего квалифицированных учителей по сравнению с другими городами республики, и их количество из года в год только растет. Педагоги-новички равняются на «опыт», в городе активно работает Клуб «Молодой учитель».

«Клуб «Молодой учитель» функционирует на базе 15-ой школы. Интересные молодые  специалисты, мы хотим их поддержать, чтобы не было оттока из нашей  профессии» - Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры.

Главные показатели — результаты учебы. Количество медалистов выросло, в сравнении с 2016-ым стало больше победителей и призеров школьной предметной олимпиады. Хорошие итоги и по ЕГЭ. Из трех выпускников школ республики, набравших 100 баллов по математике, двое – бендерчане. И теперешние школьники не снижают заданный темп.

В прошлом году проводилась большая работа с детьми из асоциальных семей. Прошло огромное количество культурно-досуговых, патриотических мероприятий, мероприятий гуманитарной направленности. Учитывая, что 2018-ый объявлен годом равных возможностей, в дальнейшем будет уделяться особое внимание детям с инвалидностью.

Итоги подведены, задачи поставлены«В наших образовательных учреждениях обучаются 17 детей, нам нужно просмотреть диагнозы, просмотреть совместно с министерством просвещения такую программу, чтобы дети не только сидели дома. Они должны адаптироваться, общаться, на это мы тоже нацелены» - Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры.

Одна из приоритетных задач прошлого года — укрепление материально-технической базы школ и детских садов. В целом, на сферу образования тратится до 60 % бюджетных средств. Ремонт помещений, модернизация инвентаря и оборудования – еще многое предстоит сделать.

«Детей нужно воспитывать, учить и занимать, соответственно, нужно поддерживать всю сложную инфраструктуру. Средств недостаточно, но все равно был прорыв в финансировании. Будем двигаться в том же направлении, оказывать всяческую помощь и поддержку» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

В планах на 2018-го — усилить контроль над организацией образовательного процесса, решить вопрос освещения школьных классов и кабинетов, позаботиться об уличном освещении во дворах школ и садов. Акцент, по словам градоначальника, будет сделан на качественные светильники. Также планируется привести в порядок прилегающие территории.

Роман Иванченко пожелал педагогам удачи в освоении новых технологий, хороших выпускников, побольше медалистов и победителей республиканских олимпиад. Выразил и общую надежду — чтобы наши выпускники после получения высшего и специального образования оставались работать в родном городе.

 

Подготовлено по материалам БТВ