Скверу быть!
посмотрело: 458 чел.

Скверу быть!В микрорайоне «Борисовка» начаты работы по обустройству нового сквера. Пока идет снос биологически отживших деревьев и вырубка поросли.

Шесть тысяч квадратных метров для прогулок и детских игр. На бумаге — генплан будущего сквера по ул. Полоза напоминает цветок. Каждый из трех лепестков — детская площадка для разных возрастов. Их соединят вымощенные плиткой дорожки, здесь построят детское кафе и круглую концертную площадку. Проведут освещение и установят лавочки.

«В центре предполагается зона со спортивными снарядами. Площадка  для проведения общегородских мероприятий и спортивная, транзитные пути, подход с ул. 50 лет ВЛКСМ – перекресток на ул. Крянгэ» - Игорь Швыдкий, начальник Управления архитектуры и градостроительства г. Бендеры.

Скверу быть!На пустыре начали вырубать поросль и старые деревья. Идет подготовка места под  площадки и дорожки. Летом здесь побывала представительная комиссия, провели анализ состояния  насаждений и лишь после этого приступили к разработке дизайн-проекта.

«Разработка генплана проводилась с учетом существующих зеленых насаждений и места, выбранные под площадку игровую и спортивную, с учетом наименьшего сноса существующих зеленых насаждений» - Игорь Швыдкий, начальник Управления архитектуры и градостроительства г. Бендеры.

«Деревьев около 50 снесено, также они будут все высажены. Сносится поросль, гнилые деревья. После снегопада в апреле прошлого года и в этом году очень много было сломанных, ветки сломаны, хорошие деревья, как видите, стоят, их никто не будет сносить. Так они и останутся» - Николай Мартыненко, заместитель директора предприятия «Спецзеленстрой».

Скверу быть!Скоро на Борисовке появится место для активного отдыха. Об этом не раз просили депутатов местного и Верховного Советов. Городские власти решили не откладывать проект в долгий ящик. Те, кому предназначается сквер, такой идее несказанно рады.

Ко Дню защиты детей здесь оборудуют первые площадки, взамен отживших деревьев высадят молодые липы и клены. А пока малыши радуются зимним забавам и ловят прелести исчезающего снега.

 

Подготовлено по материалам БТВ